Galette des rois aux Pralines

Une galette différente de la traditionnelle mais qui fut vraiment appréciée.

Ingrédients

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 150g de pralines roses
  • 8 pralines roses entières
  • 125 ml de crème liquide
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 150g de poudre d'amande
  • 20g de maïzena
  • 20 g de sucre glace
  • 1 fève
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation. Écraser grossièrement les pralines roses. Vous pouvez vous aider d’un maillet en bois, ou du rouleau à pâtisserie. Faire chauffer la crème liquide et ajouter les pralines broyées. Laisser fondre doucement à feu doux afin d’obtenir une crème bien rose pendant environ 15 minutes. Laisser tiédir puis ajouter l’œuf, le jaune, la poudre d’amande, la maïzena et le sucre glace.
  2. 2
    Dérouler la pâte toute prête. Sur une plaque allant au four, déposer un des deux cercles de pâte. Étaler la crème aux pralines en laissant suffisamment d'espace sur le bord. Mettre la fève sur un côté et répartir les 8 pralines entières autour.
  3. 3
    Avec un pinceau, badigeonner les bords avec le mélange jaune/lait. Recouvrir avec le second disque de pâte et presser sur les bords pour les souder.
  4. Pour finir
    Dorer la surface avec le reste du mélange jaune d’œuf/lait. Décorer avec des chutes de pâte feuilletée ou faire des entailles superficielles avec la pointe d’un couteau. Placer 20 mn au réfrigérateur pour durcir la crème et préchauffer le four à 185° sortir la galette du réfrigérateur puis cuire pendant 25 mn. Laisser tiédir avant de servir.
C'est terminé
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