Galette des rois aux pralines roses : la recette facile
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Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de pralines roses réduites en poudre + une dizaine pour le décor
- Pour la crème pâtissière :
- 3 oeufs entiers
- 25 g de Maïzena
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 40 cl de lait
- Pour la crème d'amandes :
- 120 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de rhum
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez la crème pâtissière : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Dans un récipient, mélangez les oeufs, la Maïzena et le sucre. Quand le lait bout, versez-le sur le mélange sucré et mélangez. Remettez le mélange à cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que la crème épaississe, puis laissez refroidir hors du feu.
- 2 Préparez la crème d’amandes : mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre fondu, l’oeuf, le rhum et les pralines en poudre. Mélangez ensuite la crème d’amandes et la crème pâtissière.
-
Pour finirRépartissez le mélange sur l’un des disques de pâte feuilletée en gardant de l’espace au bord. Badigeonnez le bord interne de la pâte de jaune d’oeuf. Insérez la fève dans la crème. Superposez le deuxième disque de pâte. Repliez les bords. Badigeonnez la galette de jaune d’oeuf. Faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
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