Galette aux pralines
Une petite galette pour se faire plaisir, toute rose pour un goûter très girly. La galette aux pralines est un délice sucré qui ravira les amateurs de desserts gourmands. Cette recette allie la délicatesse de la pâte feuilletée à la saveur croquante des pralines, sublimée par la douceur de la poudre d'amandes. Facile à réaliser, elle offre une texture croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Lire la suite
Ingrédients
- 
          Pâte feuilletée pur beurre 2 unités
- 
          Beurre 100 g
- 
          Sucre 180 g
- 
          Oeuf 2 unités
- 
        Praline en poudre 30 g
- 
          Poudre d'amande 150 g
- 
          Oeuf (pour dorer) 1 unité
Préparation
- 1 Mélanger vigoureusement la poudre d'amandeet les pralines en poudre, le beurre fondu et le sucre puis ajouter les deux oeufs battus en omelette.
- 2 Préparer un premier cercle de pâte ( de taille individuelle ou plus grand) sur une feuille de papier sulfurisé et étaler la préparation jusqu'à 2 cm du bord. Mouiller les bords avec un peu d'eau pour bien coller les pâtes.
- 3 Mettre une fève puis recouvrir d'un deuxième cercle de pâte. Bien appuyer sur les bords pour coller les pâtes entre elles. Battre l'oeuf restant avec une càs d'eau et dorer la galette puis dessiner un motif avec la pointe d'un couteau.
- 
            
                    Pour finirCuire 20 minutes à 210° (thermostat 7).
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
