4.7/5 7 avis

Galette aux pralines

30 mn
Facile
350 kcal

Une petite galette pour se faire plaisir, toute rose pour un goûter très girly. La galette aux pralines est un délice sucré qui ravira les amateurs de desserts gourmands. Cette recette allie la délicatesse de la pâte feuilletée à la saveur croquante des pralines, sublimée par la douceur de la poudre d'amandes. Facile à réaliser, elle offre une texture croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.   Lire la suite

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée pur beurre

    Pâte feuilletée pur beurre 2 unités

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Praline en poudre 30 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 150 g

  • Oeuf (pour dorer)

    Oeuf (pour dorer) 1 unité

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Mélanger vigoureusement la poudre d'amandeet les pralines en poudre, le beurre fondu et le sucre puis ajouter les deux oeufs battus en omelette.
  2. 2 Préparer un premier cercle de pâte ( de taille individuelle ou plus grand) sur une feuille de papier sulfurisé et étaler la préparation jusqu'à 2 cm du bord. Mouiller les bords avec un peu d'eau pour bien coller les pâtes.
  3. 3 Mettre une fève puis recouvrir d'un deuxième cercle de pâte. Bien appuyer sur les bords pour coller les pâtes entre elles. Battre l'oeuf restant avec une càs d'eau et dorer la galette puis dessiner un motif avec la pointe d'un couteau.
  4. Pour finir
    Cuire 20 minutes à 210° (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler sycri - 18 janvier 2012
Très bien

A retenter
Je n'avais pas de pralines roses, alors j'ai mis de la nougatine et pralin broyés et du colorant
Je n'ai pas réussi à trouver la couleur rose et le goût n'a, je trouve, rien de plus qu'une galette classique frangipane.
A retenter avec moins d'amandes et beaucoup plus de pralin-nougatine

Signaler Maisonverte - 15 janvier 2012
Excellent

Succulent !
Facile et rapide à réaliser. Galette à déguster tiède et bien gonflée !
Ma suggestion : J'ai diminué légèrement la quantité de sucre (roux).

Signaler Maisonverte - 8 janvier 2012
Excellent

Succulent
Facile et rapide à réaliser. Choisir une pâte feuilletée, épaisse et de très bonne qualité (si on l'achète). A déguster tiède et bien gonflée !
Ma suggestion : J'ai légèrement diminué la quantité de sucre (roux) et négligé de peser... les pralines !

Signaler veronique-f11 - 8 janvier 2012
Excellent

delicieuse
un delice mes invites l'ont beaucoup apprecier et ils ont meme demander la recette
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais moins de sucre et plus de pralines car elle n'etait pas assez rose

Signaler christine - 11 février 2013
Très bien

excellente
merci pour cette recette avec des pralines roses toute la famille c'est régalée.

Notez cette recette