Galette aux pralines

5 / 5  basé sur 7 avis

Une petite galette pour se faire plaisir, toute rose pour un gouter très girly...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger vigoureusement la poudre d'amandeet les pralines en poudre, le beurre fondu et le sucre puis ajouter les deux oeufs battus en omelette.
  2. 2 Préparer un premier cercle de pâte ( de taille individuelle ou plus grand) sur une feuille de papier sulfurisé et étaler la préparation jusqu'à 2 cm du bord. Mouiller les bords avec un peu d'eau pour bien coller les pâtes.
  3. 3 Mettre une fève puis recouvrir d'un deuxième cercle de pâte. Bien appuyer sur les bords pour coller les pâtes entre elles. Battre l'oeuf restant avec une càs d'eau et dorer la galette puis dessiner un motif avec la pointe d'un couteau.
  4. Pour finir
    Cuire 20 minutes à 210° (thermostat 7).

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Maisonverte - 15 janvier 2012
Excellent

Succulent !
Facile et rapide à réaliser. Galette à déguster tiède et bien gonflée !
Ma suggestion : J'ai diminué légèrement la quantité de sucre (roux).

Signaler Maisonverte -  8 janvier 2012
Excellent

Succulent
Facile et rapide à réaliser. Choisir une pâte feuilletée, épaisse et de très bonne qualité (si on l'achète). A déguster tiède et bien gonflée !
Ma suggestion : J'ai légèrement diminué la quantité de sucre (roux) et négligé de peser... les pralines !

Signaler veronique-f11 -  8 janvier 2012
Excellent

delicieuse
un delice mes invites l'ont beaucoup apprecier et ils ont meme demander la recette
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais moins de sucre et plus de pralines car elle n'etait pas assez rose

Signaler sycri - 18 janvier 2012
Très bien

A retenter
Je n'avais pas de pralines roses, alors j'ai mis de la nougatine et pralin broyés et du colorant
Je n'ai pas réussi à trouver la couleur rose et le goût n'a, je trouve, rien de plus qu'une galette classique frangipane.
A retenter avec moins d'amandes et beaucoup plus de pralin-nougatine

Signaler Mariolus - 11 janvier 2013
Excellent

Délicieuse.
Elle a fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de pralines et seulement 80 g de sucre.