Assiettes nordiques

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Très facile et rapide à faire et qui change un peu des autres salades composées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre les œufs à bouillir 3 minutes, les écaler et réserver. Enlever les deux premières coques des fenouils, les laver et les émincer à la mandoline. Réserver au frais dans un bol avec le jus d'1/2 citron.
  2. 2
    Mélanger le fromage blanc avec l'aneth ou la ciboulette, 1 cuillère d'huile, le sel et le poivre. Mettre au frais.
  3. Pour finir
    Disposer la salade ciselée sur des assiettes, poser dessus tous les ingrédients (saumon, fenouil, dés de tomates, œufs) à sa guise, sans oublier de tartiner le fromage blanc sur les tranches de baguette ; arroser la salade avec une sauce faite de 2 cuillères à soupe d'huile du jus de citron restant et de sel et poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette