4.3/5
3 avis
Assiettes nordiques
10 mn
Facile
90 kcal
Laissez-vous transporter vers les rivages scandinaves avec ces assiettes nordiques aux saveurs fraîches et délicates. Cette recette estivale allie la finesse du saumon fumé norvégien à la douceur du fromage blanc et au croquant du fenouil. Les œufs mollets apportent une touche gourmande, tandis que l'aneth ou la ciboulette parfument subtilement l'ensemble pour un repas léger et rafraîchissant. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Saumon fumé de Norvège 4 tranches
-
Oeuf 2 unités
-
Bulbe de fenouil 2 unités
-
Fromage blanc bien égoutté 50 g
-
Aneth ou de ciboulette 5 brins
-
Baguette 8 tranches
-
Salade Quelques feuilles
-
Jus d'un citron
-
Tomate coupée en dés
-
Huile de votre choix 3 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
13 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
3 mn
-
1
-
2
Mélanger le fromage blanc avec l'aneth ou la ciboulette, 1 cuillère d'huile, le sel et le poivre. Mettre au frais.
-
Pour finirDisposer la salade ciselée sur des assiettes, poser dessus tous les ingrédients (saumon, fenouil, dés de tomates, œufs) à sa guise, sans oublier de tartiner le fromage blanc sur les tranches de baguette ; arroser la salade avec une sauce faite de 2 cuillères à soupe d'huile du jus de citron restant et de sel et poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?