Salade d'inspiration marine
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Ingrédients
- 1/2 salade (ici, coeur de chêne rouge)
- 2 tomates
- quelques brins de ciboulette
- 1 paquet de lamelles de saumon mariné (ici, aux 5 baies)
- La moitié d'un petit pot de tarama
- 2 tranches de pain de mie
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel et poivre
- 2 rondelles de citron (facultatif)
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Eplucher et laver la salade. Bien l’essorer. La couper en chiffonnade et la disposer au fond des assiettes. Laver les tomates, les essuyer, et les couper en 8 quartiers chacune. Les déposer sur les bords des assiettes. Arroser ces légumes d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, et parsemer d’un peu de sel et de poivre.
- 2 Ajouter alors les lamelles de saumon, en étoile, depuis le centre des assiettes.
- 3 Toaster le pain de mie. Le laisser refroidir. Couper les tranches en deux, dans la diagonale pour obtenir des triangles. Les tartiner de tarama (on peut éventuellement y ajouter quelques gouttes de citron, selon les goûts), et les disposer harmonieusement sur la salade.
-
Pour finirParsemer de ciboulette ciselée, décorer d’une rondelle de citron, et servir sans attendre.
C'est terminé
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