3.5/5
2 avis
Salade de riz et crabe
20 mn
Facile
150 kcal
C'est une salade de riz aux couleurs du soleil que je vous propose pour le repas de midi ou du soir. Envie d'un plat frais et savoureux pour l'été ? Cette recette allie la douceur du riz, la délicatesse du crabe et le croquant des légumes. Facile à préparer, elle peut se déguster en entrée ou en plat principal grâce à une vinaigrette légère qui sublime l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Riz long 120 g
-
Crabe 100 g
-
Maïs (150 g) 1 boîte
-
Tomate 1 unité
-
Echalote 1 unité
-
Ciboulette un peu
-
Huile de tournesol 4 c à s
-
Vinaigre 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Cuire le riz dans un volume d'eau salée, puis égoutter et passer sous l'eau froide et laisser refroidir. Égoutter et rincer le maïs. Couper la tomate en dés. Éplucher l'échalote, la ciseler, ainsi que la ciboulette.
-
Pour finirMélanger tout les ingrédients, faire la vinaigrette et assaisonner la salade de riz. Placer au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?