3.5/5 2 avis

Salade de riz et crabe

20 mn
Facile
150 kcal

C'est une salade de riz aux couleurs du soleil que je vous propose pour le repas de midi ou du soir. Envie d'un plat frais et savoureux pour l'été ? Cette recette allie la douceur du riz, la délicatesse du crabe et le croquant des légumes. Facile à préparer, elle peut se déguster en entrée ou en plat principal grâce à une vinaigrette légère qui sublime l'ensemble.   Lire la suite

Par Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Riz long

    Riz long 120 g

  • Crabe

    Crabe 100 g

  • Maïs (150 g) 1 boîte

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Ciboulette

    Ciboulette un peu

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Cuire le riz dans un volume d'eau salée, puis égoutter et passer sous l'eau froide et laisser refroidir. Égoutter et rincer le maïs. Couper la tomate en dés. Éplucher l'échalote, la ciseler, ainsi que la ciboulette.
  2. Pour finir
    Mélanger tout les ingrédients, faire la vinaigrette et assaisonner la salade de riz. Placer au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler xyz - 22 juillet 2014
Pas mal

pas mauvais, mais franchement fade, rien d'extraordinaire...
il manque quelque chose mais quoi???????
Bref, je ne referais pas cette recette.

Signaler steph - 24 novembre 2014
Excellent

Très bien

Notez cette recette