Palet Salma et salade fraîcheur

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 05 mn

Recette de palet Salma et salade fraîcheur proposée par Salma. Photographe : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

4 personnes

Garniture

  • Palets Salma 4

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 10 g

  • Aneth

    Aneth 10 g

  • Menthe

    Menthe 10 g

  • Radis

    Radis 1 botte

  • Sucrine

    Sucrine 2

  • Concombre Noa (ou demi concombre)

    Concombre Noa (ou demi concombre) 2

  • Cresson (jeune)

    Cresson (jeune) 50 g

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 2

  • Pain de mie

    Pain de mie 4 tranches

  • Câpre (ou fleurs de câpres)

    Câpre (ou fleurs de câpres) 15

Marinade

  • Citron vert

    Citron vert zeste

  • Citron jaune

    Citron jaune zeste

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Aneth ciselé

    Aneth ciselé 2 c à s

  • Citron pressé

    Citron pressé 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, combiner le zeste des citrons, l’huile d’olive, l’aneth ciselé, le sel et le poivre. Badigeonner largement les Palets Salma et laisser au frais.
  2. 2 Ajouter le jus de citron à la marinade restante et réserver.
  3. 3 Laver les herbes, le cresson et les feuilles de sucrine. Les sécher et réserver. Nettoyer les radis et garder quelques jolies feuilles que l’on aura lavées et séchées. Les émincer. Couper les concombres en fines tranches.
  4. 4 À l’aide d’un couteau, couper à vif les pamplemousses, prélever les segments.
  5. 5 Couper les tranches de pain de mie en cubes et les dorer à la poêle. Saler et poivrer.
  6. 6 Disposer les Palets Salma au centre des assiettes. Répartir les feuilles de sucrine, radis et cresson, les tranches de radis et concombres, les segments de pamplemousse autour du saumon Salma.
  7. 7 Parsemer la salade de câpres et d’herbes délicatement ciselées.
  8. 8 Entourer les Palets Salma de petits croutons.
  9. 9 Au moment de servir, émulsionner la marinade citronnée, verser sur la salade.
  10. Pour finir
    Ajuster l’assaisonnement en parsemant de fleur de sel et de poivre fleur (baies rouges). Remarques : le cresson peut être remplacé par de la roquette.
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