Recettes à la ciboulette

La ciboulette est une herbe aromatique idéale pour assaisonner salades, fromages frais et sauces. Découvrez comment cuisiner la ciboulette grâce à toutes nos recettes.

Recettes à la ciboulette
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Très facile à trouver et à cultiver, la ciboulette est riche en antioxydants et aide à donner de l'allure à une simple sauce au fromage blanc. Originaire d'Orient, vraisemblablement de Sibérie, c'est une plante dont on consomme les longues et fines tiges vertes. Lorsqu'elle fleurit, les tiges se parent de jolies fleurs violettes. Son arôme d'oignon convient surtout aux salades vertes et relève à merveille les légumes rôtis (patate douce, courgette, carotte, pomme de terre). Habituellement, on incorpore la ciboulette à de la mayonnaise, aux sauces au yaourt, au fromage blanc ou à la crème. Elle assaisonne le beurre et les œufs brouillés, mais aussi les fromages de chèvre frais ou de brebis. Sur le plan nutritionnel, la ciboulette contient des vitamines C, B2 et K, du calcium, du sodium, du phosphore et du fer. Elle est aussi faible en calories

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Tartare de saumon, blinis, sashimi, rillettes de thon, verrines... De nombreuses recettes légères et gourmandes permettent de sublimer la saveur subtile de la ciboulette.

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