Superfood Salade

20 mn
Facile
120 kcal

Une recette hypocalorique, faible en glucides et riche en " bonnes protéines et bonnes graisses ", qui constitue une super base à salade. Elle est proposée par Mélanie Merenda, fondatrice de PAF. Conseil : pour réaliser toutes vos salades, pensez à la mandoline !

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Ingrédients

1 personnes

Pour la salade

  • graines germées 60 g
  • carottes lacto fermentées
    carottes lacto fermentées 2 fourchettes
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 3 à 5
  • Fenouil
    Fenouil 1/2
  • Avocat
    Avocat 1/2
  • grosses sardines pour faire le plein en oméga3 (ou du tofu fumé pour une version vegan)
    grosses sardines pour faire le plein en oméga3 (ou du tofu fumé pour une version vegan) 2
  • algues nori en paillettes (il s agit d un super aliment riche en protéines iodes vitamines calcium et minéraux) 1 c à s

Pour la vinaigrette

  • huile de cameline
    huile de cameline 25 ml
  • huile de sésame
    huile de sésame 25 ml
  • vinaigre de cidre
    vinaigre de cidre 25 ml
  • sauce soja
    sauce soja 1 c à s
  • moutarde forte
    moutarde forte 1 c à c

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Rincer et égoutter le fenouil, puis les passer à la mandoline.
  2. 2 Rincer les champignons et les couper en fines lamelles. Découper l’avocat en lamelles. Egoutter les sardines.
  3. 3 Mélanger l’intégralité des ingrédients.
  4. 4 Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
  5. Pour finir
    Servir la salade dans une assiette creuse et verser un peu de sauce. Parsemer les paillettes d’algues nori.
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