Superfood Salade
Imprimer
Une recette hypocalorique, faible en glucides et riche en " bonnes protéines et bonnes graisses ", qui constitue une super base à salade. Elle est proposée par Mélanie Merenda, fondatrice de PAF. Conseil : pour réaliser toutes vos salades, pensez à la mandoline !
Ingrédients
1
personnes
Pour la salade
-
graines germées 60 g
-
carottes lacto fermentées 2 fourchettes
-
Champignon de Paris 3 à 5
-
Fenouil 1/2
-
Avocat 1/2
-
grosses sardines pour faire le plein en oméga3 (ou du tofu fumé pour une version vegan) 2
-
algues nori en paillettes (il s agit d un super aliment riche en protéines iodes vitamines calcium et minéraux) 1 c à s
Pour la vinaigrette
-
huile de cameline 25 ml
-
huile de sésame 25 ml
-
vinaigre de cidre 25 ml
-
sauce soja 1 c à s
-
moutarde forte 1 c à c
Préparation
- 1 Rincer et égoutter le fenouil, puis les passer à la mandoline.
- 2 Rincer les champignons et les couper en fines lamelles. Découper l’avocat en lamelles. Egoutter les sardines.
- 3 Mélanger l’intégralité des ingrédients.
- 4 Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
-
Pour finirServir la salade dans une assiette creuse et verser un peu de sauce. Parsemer les paillettes d’algues nori.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?