Salade tahitienne : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Salade très agréable en bouche, très rafraîchissante en été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 12 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le poisson en cubes et le mettre à mariner toute une nuit dans le jus de 4 à 5 citrons verts. Il doit être couvert du jus de citron. Très vite, la chair va commencer à blanchir et le lendemain, le poisson sera totalement cuit par le citron. Il faut alors jeter la marinade et bien egoutter le poisson.
  2. 2 Couper en julienne les carottes et le 1/2 concombre. Les faire dégorger avec un peu de sel pendant 1 heure.
  3. 3 Emincer très finement l'échalote, couper les tomates en petits dés et ciseler la ciboulette.
  4. 4 Lorsque les légumes ont rendu un peu de leur eau, mettre dans un saladier le poisson, tous les légumes, la ciboulette et le lait de coco. Ajouter la citronnelle ou le combava.
  5. Pour finir
    Saler et poivrer. Assaisonner avec du jus de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler muriel-m7 - 11 avril 2010
Pas mal

Mouais
On perd un peu le goût du poisson. A faire avec du thon si possible, et le laisser quelques minutes à peine dans le jus de citron.
Ma suggestion : Pour le poisson cru à la chinoise, remplacer le lait de coco par du vinaigre de riz avec une cuillère à soupe de sucre.

Signaler Christele - 22 mai 2012
Très bien

Thon rouge
Moi j'en mange régulièrement le midi chez des tahitiens et ils le font avec du thon rouge. le vrai nom de ce plat est EI'A OTA

Signaler Sandra - 20 janvier 2010
Très bien

J'adore
Super rafraichissante !
Ma suggestion : Ici a Nouméa et à Tahiti on fait ça avec des dés de thon !

Signaler margou - 22 janvier 2017

Bonjour, je vous conseillerais de faire "cuire" le poisson cru dans de l'eau salée, à raison de 25/L d'eau, pendant une heure. Et vous servir du citrons faire - uniquement pour assaisonnement - très généreusement - le poisson ainsi trempé dans l'eau salée, que vous aurez préalablement, vidée, et laisser égoutter les chairs de poisson. Voilà ...

Notez cette recette