Haddock et écrevisses au persil tubéreux
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une salade originale aux saveurs de mer et d'eau douce, pour faire le plein de protéines, de vitamines et de minéraux. L'alliance du persil tubéreux et du haddock est divine.
Ingrédients
- 200 g d'écrevisses cuites
- 400 g de filet de haddock
- 2 racines de persil (persil tubéreux)
- 2 endives
- 4 cuillères à soupe d'oeufs de saumon
- Pour la sauce au safran :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche Semi-épaisse
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature brassé
- 1 pointe de couteau de moutarde fine
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 petite échalote finement hachée
- Sel, poivre du moulin
- Aneth frais, persil plat, ciboulette à volonté
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire dessaler le haddock dans de l'eau froide au moins 2 heures, en changeant l'eau au moins 1 fois. Faire pocher le haddock dans une casserole d'eau non salée frémissante. Égoutter et sécher soigneusement, couper en morceaux.
- 2 Éplucher et couper le persil tubéreux en tronçons, faire cuire à la vapeur environ 10 minutes, laisser refroidir. Laver les endives, garder les feuilles entières.
- 3 Préparer la sauce en mélangeant dans l'ordre la moutarde et le safran, puis en ajoutant la crème, le yaourt, l'échalote et les herbes finement ciselées. Saler et poivrer. Assaisonner le haddock coupé en morceaux, les écrevisses et le persil tubéreux avec cette sauce.
-
Pour finirDresser les assiettes en disposant au centre le haddock, les écrevisses et le persil tubéreux. Placer les feuilles d'endives tout autour. Parsemer d'œufs de saumon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?