Assiette de la mer

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une assiette assez copieuse qui peut aussi bien servir de plat unique en rajoutant quelques petites choses. Envie d'un plat frais et savoureux pour l'été ? Cette assiette de la mer est idéale pour se régaler tout en légèreté. Elle combine des produits variés comme les crevettes, la truite fumée et les anchois, avec une salade croquante et des touches d'originalité comme les rillettes de thon. Les différentes textures et saveurs se marient à merveille pour une explosion de goûts en bouche.

Ingrédients

8 personnes
  • Crevette rose entière

    Crevette rose entière 800 g

  • Chêne rouge 1 feuille

  • Truite fumée

    Truite fumée 4 tranches

  • Râpé de surimi

    Râpé de surimi

  • Anchois

    Anchois

  • Crouton à l'ail

    Crouton à l'ail

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 8 unités

  • Rillette de thon (ou autre)

    Rillette de thon (ou autre)

  • Rondelle de citron

    Rondelle de citron

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher, laver, essorer la salade. Préparer une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, du sel et du poivre. Mélanger la salade dans le saladier avec les croûtons et la vinaigrette, puis dresser dans chaque assiette.
  2. 2 Disposer joliment sur le lit de salade 1/2 tranche de truite fumée roulée, les crevettes et les anchois.
  3. 3 Couper les tomates en 2 et les tartiner de rillettes avant de les disposer dans l'assiette.
  4. Pour finir
    Ajouter les rondelles de citron et servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jean-claude-s41 - 8 mars 2012
Très bien

Fraicheur ocèane

Notez cette recette