Glace à la lavande du jardin
Ingrédients
- 20 g de fleurs de lavande fraîche (non séché)
- 25 cl de lait entier
- 25 cl d'eau
- 20 cl de crème semi épaisse
- 150 g de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver les fleurs de lavande ; faire bouillir l'eau avec le lait et le sucre. Ensuite y ajouter les 20 g de lavande (pas plus). Et laisser infuser en couvrant la casserole (on peut infuser pendant 5H).
- 2 Au bout des 5 heures filtrer pour retirer la lavande.
- 3 Dans un saladier à bords hauts fouetter la crème en chantilly. Ajouter cette chantilly au lait parfumé à la lavande. Cette préparation doit être bien froide avant d'être mise en sorbetière.
-
Pour finirMettre en sorbetière.
Avez-vous aimé cette recette ?