Glace à la lavande du jardin

4 / 5  basé sur 14 avis

Recette naturelle sans colorant, un délice de la nature pour un été ensoleillé.

Ingrédients

  • 20 g de fleurs de lavande fraîche (non séché)
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl d'eau
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 150 g de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Laver les fleurs de lavande ; faire bouillir l'eau avec le lait et le sucre. Ensuite y ajouter les 20 g de lavande (pas plus). Et laisser infuser en couvrant la casserole (on peut infuser pendant 5H).
  2. 2 Au bout des 5 heures filtrer pour retirer la lavande.
  3. 3 Dans un saladier à bords hauts fouetter la crème en chantilly. Ajouter cette chantilly au lait parfumé à la lavande. Cette préparation doit être bien froide avant d'être mise en sorbetière.
  4. Pour finir
    Mettre en sorbetière.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Alice - 17 juillet 2012
Excellent

Excellente !
Testée et.........très bonne surprise !!
Moi qui avant, ne sachant pas trop comment faire une glace qui avait un goût relativement prononcé de la lavande sans passé par la case "écœurement" due à l'HE...enchantée !!! et super simple......
j'ai adoré ! par contre, je suis habituée aux goûts "végétaux et floraux" comme ça....donc évitez de présenter ça en dessert à des invités ; beaucoup n'aimeront pas....ou alors prévoyez autre chose avec...
sinon, l'infusion de lavande dans le lait c'est une idée top !
Ma suggestion : Je me demandais si l'on pouvait procéder de même avec d'autres fleurs voir d'autres plantes (comestibles bien sûr) à moins que certaines soient préférables en sorbet.....

Signaler karine - 18 août 2011
Excellent

SUPER TROP BONNE
Elle est super facile à faire et c'est vraiment un régal.
Tous nos invités et nous même sont comblés.
très bonne recette

Signaler Jessica -  8 juillet 2008
Excellent

Excellent
Une très bonne recette.
Ma suggestion : Etant au régime, j'ai remplace le sucre par de l'édulcorant et la crème par de la crème à 30% de matière grasse.

Signaler cactus21 - 23 juillet 2016
Médiocre

je n'ai pas apprécié cette recette. Trop forte en lavande, pas de consistance à cause du lait et surtout de l'eau. Une autre recette avec uniquement de la crème, sucre et lavande macérée est nettement meilleure.

Signaler Natacha - 16 juillet 2009

Sans sorbetière.
Ma suggestion : Je n'ai pas de sorbetière, je mets directement au congélateur et je fouette toutes les 30 minutes 5 ou 6 fois (toutes les lavandes sont comestibles).