Glace à la lavande du jardin
Recette naturelle sans colorant, un délice de la nature pour un été ensoleillé. Une glace raffinée aux délicats arômes de lavande fraîche cueillie dans votre jardin vous transporte dans les champs provençaux avec ses notes florales subtiles. L'infusion lente des fleurs de lavande dans un mélange de lait et crème capture toute la finesse de cette plante aromatique, offrant une texture onctueuse et parfum envoûtant.
Ingrédients
-
fleur de lavande fraîche (non-séché) 20 g
-
Lait entier 25 cl
-
Eau 25 cl
-
Crème semi-épaisse 20 cl
-
Sucre 150 g
Préparation
- 1 Laver les fleurs de lavande ; faire bouillir l'eau avec le lait et le sucre. Ensuite y ajouter les 20 g de lavande (pas plus). Et laisser infuser en couvrant la casserole (on peut infuser pendant 5H).
- 2 Au bout des 5 heures filtrer pour retirer la lavande.
- 3 Dans un saladier à bords hauts fouetter la crème en chantilly. Ajouter cette chantilly au lait parfumé à la lavande. Cette préparation doit être bien froide avant d'être mise en sorbetière.
-
Pour finirMettre en sorbetière.
Avez-vous aimé cette recette ?