Glace à la cerise

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Quoi de mieux qu'une bonne glace à la cerise en attendant l'arrivée de l'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par dénoyauter les cerises.
  2. 2 Dans un saladier, incorporez les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le lait, la crème et mélangez.
  3. 3 Mixez les cerises à l'aide d'un mixeur et ajoutez-y à la préparation.
  4. Pour finir
    Mettre la préparation dans une sorbetière pendant 30 minutes afin que la glace prenne ( si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la au congélateur en remuant de temps en temps)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Françoise - 10 juin 2015
Excellent

Excellente glace, les proportions sont correctes, le goût très bon (c'est la saison des cerises et j'en avais de belles). Une fois la préparation dans la sorbetière et après 20 minutes qu'elle tourne, j'ai ajouté une quinzaine de cerises coupées en morceaux et deux barres de chocolat noir (40 gr.) grossièrement hâché. C'est très bon !

Signaler Marie-Claude - 13 juillet 2012
Très bien

glace à la cerise
Excellente recette.
Ma suggestion : Ajoutez les blancs battus en neige, pour une glace plus onctueuses

Signaler christelle - 17 juillet 2015
Bien

je viens de faire la recette mais j'ai rajouter des fraises , on verra si c'est bon aussi

Signaler MIM - 7 juin 2015

Je n'ai pas testé cette recette, j'en ai une autre, la préparation doit chauffer, il faut ensuite la laisser refroidir, je pense que celle-ci est meilleures, car en cuisant le gout es cerises doit ^etre différent, je vais attendre que ma préparation refroidisse et je vais turbiner. on verra bien. Je testerais cette recette qui je pense doit ^etre meilleure sans cuisson.

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