Glace à la banane maison avec sorbetière : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Voici comment réussir la glace maison avec une sorbetière. À associer avec une boule de glace au chocolat, cette glace à la banane maison est un véritable régal. Une recette simple et rapide qui réjouira tous les gourmand(e)s.

Ingrédients

6 personnes
  • Banane bien mure

    Banane bien mure 3

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Crème liquide (ou semi épaisse)

    Crème liquide (ou semi épaisse) 200 ml

  • Sucre roux ( ou - en fonction de vos goûts et du taux de sucre des bananes)

    Sucre roux ( ou - en fonction de vos goûts et du taux de sucre des bananes) 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les bananes en rondelles. Mettre les morceaux dans un mixer, ajouter la crème, le lait et le sucre. Bien mixer le tout. (goûter et ajouter du sucre selon votre goût).
  2. 2 Verser le tout dans la sorbetière.
  3. Pour finir
    Une fois la glace prise, la verser dans un tupperware ou un récipient supportant les basses températures puis la mettre au congélateur au moins 15 minutes ou jusqu'au moment de la servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler isabelle - 6 juillet 2024
Excellent

très bien

Signaler Anonyme5743 - 22 juin 2024
Excellent

Rapide efficace delicieux

Signaler Annie - 21 mai 2024
Excellent

Signaler Stéphanie - 10 mai 2024
Excellent

Facile

Signaler Jeujeu - 22 septembre 2023
Très bien

Facile et très bon

Notez cette recette