Glace au café
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 350 ml de lait
- 3 sticks de café à préparation instantanée
- 20 cl de crème liquide entière
- 70 g de sucre
- 1 demi-cuillère à soupe de maïzena
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer doucement le café avec le lait sans le faire bouilli. Mélanger bien jusqu'à ce que le café diffuse.
- 2 Pendant ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
- 3 Ajouter ensuite le lait aux œufs et continuer à battre doucement. Remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau. Mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
- 4 Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur. Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, et faire prendre en sorbetière.
-
Pour finirRecongeler 1/2 heure avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?