Glace à la fraise avec sorbetière : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Pour un week-end de chaleur rien de mieux qu'une glace pour se rafraîchir, mais pas n'importe laquelle: un sorbet gorgé de fruits !

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Yaourt brassé nature

    Yaourt brassé nature 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et enlever le pédoncule des fraises. Les couper en deux et les mettre à chauffer à feu doux dans une casserole de façon à obtenir un coulis.
  2. 2 Pendant ce temps, faire un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre 1 à 2 minutes.
  3. 3 Verser le sirop sur le coulis, arrêter la cuisson et mixer le tout de façon à avoir une préparation homogène.
  4. 4 Mettre le tout au frais quelques heures puis ajouter les yaourts, mélanger à nouveau et faire prendre en sorbetière.
  5. Pour finir
    Une fois la préparation finie la mettre 30 minutes au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Valentin - 23 mars 2014
Bien

Sorbet ?? Vous ete sur ?
la définition d'un sorbet c'est quelle n'est composée que de sirop et de purée de fruit donc nan désolé ceci n'est pas un sorbet
Ma suggestion : retirée les yaourt n

Signaler sylvianne.b - 21 février 2011
Bien

Une glace
Sorbet ? C'est une glace.
Jamais de produit laitier dans un sorbet.

Ma suggestion : Pour un sorbet essayez donc de mettre du sucre glace, 1 jus de citron et surtout un blanc d'œuf légèrement battu et à froid et tout filtrer.

Signaler Michel - 8 septembre 2010
Excellent

Ce n'est pas un sorbet
Dans un sorbet, il n'y a jamais de laitage.
Ceci est une glace au yaourt.
Cela n'empêche pas qu'elle soit bonne.

Signaler Corinne - 6 juillet 2010
Excellent

Très simple
Très bonne et très simple à faire et à refaire sans modération.
Ma suggestion : Rajouter le jus d'un citron et celui d'une orange et remettre un peu de sucre, pour les becs sucrés

Signaler sandra_h41 - 5 juillet 2010
Excellent

Réponse
On attend que la préparation aux fraises refroidisse et on les incorpore puis on met la préparation au frais et on la fait prendre en sorbetière.

Notez cette recette