Glace à la fraise avec sorbetière : la recette facile
Pour un week-end de chaleur rien de mieux qu'une glace pour se rafraîchir, mais pas n'importe laquelle: un sorbet gorgé de fruits !
Ingrédients
-
Fraise 500 g
-
Eau 10 cl
-
Sucre 80 g
-
Yaourt brassé nature 2
Préparation
- 1 Laver et enlever le pédoncule des fraises. Les couper en deux et les mettre à chauffer à feu doux dans une casserole de façon à obtenir un coulis.
- 2 Pendant ce temps, faire un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre 1 à 2 minutes.
- 3 Verser le sirop sur le coulis, arrêter la cuisson et mixer le tout de façon à avoir une préparation homogène.
- 4 Mettre le tout au frais quelques heures puis ajouter les yaourts, mélanger à nouveau et faire prendre en sorbetière.
-
Pour finirUne fois la préparation finie la mettre 30 minutes au congélateur.
Avez-vous aimé cette recette ?