Glace à la fraise avec sorbetière : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Pour un week-end de chaleur rien de mieux qu'une glace pour se rafraîchir, mais pas n'importe laquelle: un sorbet gorgé de fruits !

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Yaourt brassé nature

    Yaourt brassé nature 2

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Préparation

  1. 1 Laver et enlever le pédoncule des fraises. Les couper en deux et les mettre à chauffer à feu doux dans une casserole de façon à obtenir un coulis.
  2. 2 Pendant ce temps, faire un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre 1 à 2 minutes.
  3. 3 Verser le sirop sur le coulis, arrêter la cuisson et mixer le tout de façon à avoir une préparation homogène.
  4. 4 Mettre le tout au frais quelques heures puis ajouter les yaourts, mélanger à nouveau et faire prendre en sorbetière.
  5. Pour finir
    Une fois la préparation finie la mettre 30 minutes au congélateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Valentin - 23 mars 2014
Bien

Sorbet ?? Vous ete sur ?
la définition d'un sorbet c'est quelle n'est composée que de sirop et de purée de fruit donc nan désolé ceci n'est pas un sorbet
Ma suggestion : retirée les yaourt n

Signaler sylvianne.b - 21 février 2011
Bien

Une glace
Sorbet ? C'est une glace.
Jamais de produit laitier dans un sorbet.

Ma suggestion : Pour un sorbet essayez donc de mettre du sucre glace, 1 jus de citron et surtout un blanc d'œuf légèrement battu et à froid et tout filtrer.

Signaler Michel - 8 septembre 2010
Excellent

Ce n'est pas un sorbet
Dans un sorbet, il n'y a jamais de laitage.
Ceci est une glace au yaourt.
Cela n'empêche pas qu'elle soit bonne.

Signaler Corinne - 6 juillet 2010
Excellent

Très simple
Très bonne et très simple à faire et à refaire sans modération.
Ma suggestion : Rajouter le jus d'un citron et celui d'une orange et remettre un peu de sucre, pour les becs sucrés

Signaler sandra_h41 - 5 juillet 2010
Excellent

Réponse
On attend que la préparation aux fraises refroidisse et on les incorpore puis on met la préparation au frais et on la fait prendre en sorbetière.

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