Glace au caramel et fleur de sel
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Savourez cette onctueuse glace au caramel et fleur de sel de Guérande ! On Craque Tous pour une Authentique crème glacée Maison...
Ingrédients
- 12 caramels mou au beurre salé de bonne qualité si possible artisanale
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre de canne
- 250 g de lait
- 12 g de crème liquide/fleur de sel de Guérande
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez les 12 caramels mou au beurre salé. Faites-les fondre dans le lait bouillant. Mélangez
- 2 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la préparation au lait caramel. Mélangez
-
3
Ajoutez la crème liquide. Mélangez avec une cuillère en bois, continuer à faire chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe, il faut que le mélange tienne à la cuillère en bois comme une crème anglaise. Laissez refroidir
-
Pour finirMettez la préparation dans la turbine et dégustez aussitôt ou placez la glace au congélateur. Au moment de servir ,parsemez de petits morceaux de caramel et de fleur de sel de Guérande. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/glace-au-caramel-et-fleur-de-sel-a126474736
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