Nougat glacé

5 / 5  basé sur 24 avis

Envie d'une petite douceur fraîche, gourmande et légère en bouche ? Ce nougat glacé est le dessert qu'il vous faut ! Après un repas copieux, c'est l'idéal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. Faire dorer les amandes et les pistaches dans une poêle à sec. Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Laisser tiédir. Réserver. Faire chauffer le miel. Pendant ce temps, monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer le miel bouillant tout en fouettant. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, concasser grossièrement les amandes et pistaches caramélisées puis les ajouter au blanc d'oeuf. Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer au mélange précédent. Verser cette préparation dans des moules individuels en aluminium ou en silicone et placer au congélateur pour 6h au moins. Servir avec un coulis de fruits rouges. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler nazoco - 25 juin 2015
Excellent

Un délice! J'ai suivi la recette a la lettre et remporté un succès total et "cerise sur le gâteau " elle est facile et rapide à faire. Merci!

Signaler gaelle.m22 - 18 janvier 2015
Excellent

Parfait, ce dessert est une vraie tuerie, j'adore! Merci beaucoup pour le partage!
J'ai réduit la quantité de sucre à 10g, mis 50g d'amandes et 25g de pistaches.
C'était délicieux! Encore merci!

Signaler raymonde-g - 27 décembre 2013
Excellent

Digne d'une pro ..
Après un 1er essai avec de la crème fraiche épaisse (trop crémeux...), le 2ème en suivant la recette à la lettre est une PARFAITE réussite !! A noël, on m'a dit c'est toi qui l'a fait ??? !!! Par contre, très difficile à démouler ...
Ma suggestion : J'ai mis plus de fruits secs, et des fruits confits.
Préparer au moins 24, voire 48 heures à l'avance, sinon ce n'est pas assez pris.

Signaler KarineP38 - 25 décembre 2013
Excellent

Trop bon!
J'ai fait ce dessert pour le réveillon de Noël . Succès total. Facile à faire, servi avec coulis de fruits rouges et coulis de chocolat c'était délicieux
Ma suggestion : Je l'ai présenté en bûche de Noël enrobé d'une meringue italienne

Signaler laurence-h30 -  8 juillet 2013
Excellent

Excellent
Un gros succès, merci pour cette recette.
Ma suggestion : Ne rien changer, c'est parfait.
Pour 10 personnes, j'ai multiplié les proportions par 3, il n'est rien resté.