Nougat glacé

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Envie d'une petite douceur fraîche, gourmande et légère en bouche ? Ce nougat glacé est le dessert qu'il vous faut ! Après un repas copieux, c'est l'idéal.

Recette proposée par Mathilde Domergue

Ingrédients

  • Pour 4 à 6 nougats glacés individuels :
  • 130 ml de crème liquide entière
  • 1 blanc d'œuf
  • 50 g de miel
  • 20 g de sucre
  • 25 g d'amandes émondées
  • 15 g de pistaches décortiquées, émondées et non salées
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. Faire dorer les amandes et les pistaches dans une poêle à sec. Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Laisser tiédir. Réserver. Faire chauffer le miel. Pendant ce temps, monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer le miel bouillant tout en fouettant. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, concasser grossièrement les amandes et pistaches caramélisées puis les ajouter au blanc d'oeuf. Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer au mélange précédent. Verser cette préparation dans des moules individuels en aluminium ou en silicone et placer au congélateur pour 6h au moins. Servir avec un coulis de fruits rouges. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(24 avis)

Signaler candy -  8 février 2018
Excellent

super recette je la recommande une turie

Signaler Ba -  1 janvier 2016
Excellent

très bon vraiment le gout de nougat

par contre ne pas hésiter à tripler les doses indiquées

Signaler nazoco - 25 juin 2015
Excellent

Un délice! J'ai suivi la recette a la lettre et remporté un succès total et "cerise sur le gâteau " elle est facile et rapide à faire. Merci!

Signaler gaelle.m22 - 18 janvier 2015
Excellent

Parfait, ce dessert est une vraie tuerie, j'adore! Merci beaucoup pour le partage!
J'ai réduit la quantité de sucre à 10g, mis 50g d'amandes et 25g de pistaches.
C'était délicieux! Encore merci!

Signaler brezinoise - 17 juillet 2014

Super super je le fais depuis des années à toutes occasions tous le monde adorent.