Nougat glacé : la recette facile
Envie d'une petite douceur fraîche, gourmande et légère en bouche ? Ce nougat glacé aux amandes et aux pistaches, est le dessert qu'il vous faut ! Après un repas copieux, c'est l'idéal.v Voici la recette facile du nougat glacé sans sorbetière
Ingrédients
-
Crème liquide entière 130 ml
-
Blanc d'oeuf 1
-
Miel 50 g
-
Sucre 20 g
-
Amande émondée 25 g
-
Pistache décortiquée, émondée et non salées 15 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faire dorer les amandes et les pistaches dans une poêle à sec.
- 2 Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter le sucre et laisser caraméliser.
- 3 Laisser tiédir. Réserver.
- 4 Faire chauffer le miel. Pendant ce temps, monter le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel.
- 5 Incorporer le miel bouillant tout en fouettant.
- 6 À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, concasser grossièrement les amandes et pistaches caramélisées puis les ajouter au blanc d'œuf.
- 7 Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
- 8 Verser cette préparation dans des moules individuels en aluminium ou en silicone et placer au congélateur pour 6h au moins.
-
Pour finirServir avec un coulis de fruits rouges. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?