Glace minute à la framboise

5 / 5  basé sur 11 avis

Une recette proposée par Nestlé® Lait Concentré Sucré Photographie : caroline faccioli / stylisme corinne jausserand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Pour préparer cette glace, vous n’avez pas besoin de sorbetière, un simple mixeur suffit. Sortez les framboises du congélateur et laissez-les ramollir légèrement pendant 5 minutes. Mixez-les ensuite pendant 1 ou 2 minutes avec le lait concentré sucré et l’eau. C’est prêt !
  2. 2 Si vous dégustez cette glace aussitôt, elle aura une consistance plutôt crémeuse. Vous pouvez aussi la verser dans un bac à glace pour la faire prendre au congélateur pendant 3 ou 4 heures ; ella aura alors une consistance plus ferme. elle pourra ensuite être conservée dans le congélateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler helene-b79 - 19 août 2013
Excellent

sorbet minute framboise
un vrai régal !! et quelle facilité , à refaire autant qu'on veut
j'ai acheté un sachet de brisures de framboises picard surgelées et on peut manger tout de suite le dessert

Signaler Tictac - 12 août 2013
Excellent

Excellent mais ...
Cette recette est délicieuse. Je la connaissais et
la fait régulièrement. En revanche, je la consomme
immédiatement et ne la fait pas d'avance car, même si il y a
peu de risque avec des fruits, vous décongelez et recongelez les
framboises !
Ma suggestion : Pour une verion light, remplacez le lait concentré sucré et l'eau
par du lait concentré 1/2 écrémé non sucré et du sirop d'agave. ( ou édulcorant)
vous aurez un dessert sans gras et sans sucre !

Signaler zizouille - 20 mai 2013
Excellent

excellent
rapide à faire. je l'ai préparé le matin pour le midi et c'était parfait.
Ma suggestion : par contre pour le soir, il faut penser à le sortir à l'avance du congélateur (env. 20 mn)

Signaler Jackie - 18 juin 2017
Très bien

Je viens de faire la recette. Très bon goût. Mais je pense que si on la mange immédiatement elle me paraît un peu liquide. Il faudrait mettre un peu moins d'eau. Je l'ai mis au congélateur. On verra le résultat
Très bonne recette rapide. Merci

Signaler Daphné - 12 août 2013
Très bien

Glace express à la framboise
La glace est bonne et très onctueuse. J'ai par contre été déçue de goûter autant de petits grains de framboises. Normal mais peut ennuyer certains ...
Ma suggestion : La manger directement car ne prend pas comme une glace, dans le congélateur.