Glace aux cookies
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 cookies au chocolat
- 1 brique de crème semi épaisse (20 cl)
- 3 petits verres de lait(60 cl)
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
- 2 Faire chauffer la crème avec le lait bien chaud sans faire bouillir.
- 3 Verser cette préparation sur le mélange aux oeufs et mélanger.
- 4 Reverser cette préparation dans la casserole et remettre sur feu doux sans faire bouillir pour éviter les grumeaux. Mélanger sans cesse.
- 5 Une fois le mélange épaissi, laisser refroidir complètement.
-
Pour finirMixer les 4 cookies au chocolat, les ajouter à la préparation et mettre en sorbetière pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?