Glace aux fruits de la passion avec sorbetière
Elle a une jolie couleur, un goût parfait, acidulé mais pas trop. Laissez-vous tenter par cette délicieuse glace aux fruits de la passion, un dessert rafraîchissant aux saveurs exotiques. Cette recette maison vous permettra de réaliser une crème glacée onctueuse et parfumée grâce à l'utilisation d'une sorbetière. Le fruit de la passion apporte une touche acidulée qui se marie à merveille avec la douceur de la crème et du lait.
Ingrédients
Pour un bac à glace d'un litre environ
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Jus de fruit de la passion (équivaut au double avant d'enlever les grains) 150 g
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Lait 20 cl
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Crème liquide 25 cl
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Jaune d'oeuf 4 unités
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Sucre en poudre 110 g
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Jus d'un citron
Préparation
- 1 Couper les fruits de la passion en 2 en récupérer toute la pulpe avec une petite cuillère. Passer cette pulpe au chinois et "gratter" avec une cuillère pour récupérer un maximum de jus. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jus du citron et des fruits de la passion, mélanger. Ajouter le lait et la crème et mélanger à nouveau.
- 2 Verser dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Verser le tout dans un récipient avec un bec verseur et réserver au frigo jusqu'au lendemain.
- 3 Le lendemain : Assembler les éléments de votre sorbetière. Passer la vitesse 1. Verser doucement la préparation dans le bol de la sorbetière.
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Pour finirLaisser turbiner ainsi pendant au moins 15 minutes. Au bout de ce temps, passer la sorbetière à l'arrêt. Verser la glace dans un bac à glace et réserver au congélateur.
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