Glace aux fruits de la passion avec sorbetière

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Elle a une jolie couleur, un goût parfait, acidulé mais pas trop. Laissez-vous tenter par cette délicieuse glace aux fruits de la passion, un dessert rafraîchissant aux saveurs exotiques. Cette recette maison vous permettra de réaliser une crème glacée onctueuse et parfumée grâce à l'utilisation d'une sorbetière. Le fruit de la passion apporte une touche acidulée qui se marie à merveille avec la douceur de la crème et du lait.

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

8 personnes

Pour un bac à glace d'un litre environ

  • Jus de fruit de la passion (équivaut au double avant d'enlever les grains)

    Jus de fruit de la passion (équivaut au double avant d'enlever les grains) 150 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 4 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 110 g

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

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Préparation

  1. 1 Couper les fruits de la passion en 2 en récupérer toute la pulpe avec une petite cuillère. Passer cette pulpe au chinois et "gratter" avec une cuillère pour récupérer un maximum de jus. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jus du citron et des fruits de la passion, mélanger. Ajouter le lait et la crème et mélanger à nouveau.
  2. 2 Verser dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Verser le tout dans un récipient avec un bec verseur et réserver au frigo jusqu'au lendemain.
  3. 3 Le lendemain : Assembler les éléments de votre sorbetière. Passer la vitesse 1. Verser doucement la préparation dans le bol de la sorbetière.
  4. Pour finir
    Laisser turbiner ainsi pendant au moins 15 minutes. Au bout de ce temps, passer la sorbetière à l'arrêt. Verser la glace dans un bac à glace et réserver au congélateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Myrianna - 24 août 2024
Excellent

Plutôt que de "gratter" la pulpe au chinois, je la mixe directement avec le lait et ensuite je la passe au chinois. Ça fait gagner du temps, et de la pulpe!
Je sucre avec du lait concentré sucré et non du sucre blanc pour plus d'onctuosité.
Je rajoute également du zeste de citron, de la cannelle et de la muscade.
Cela reste tout de même, la meilleure recette de sorbet passion que j'ai faite.

Signaler Vava - 2 décembre 2021
Excellent

Puis je faire moitié mangue et moitié fruit de la passion ?

Signaler Ggu - 29 juin 2017
Excellent

Bien!

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