Crêpes de sarrasin sucrées

2.3 / 5  basé sur 3 avis
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Pour changer des crêpes traditionnelles, j'ai choisi de faire des crêpes de sarrasin. La recette vient de mon livre de cuisine "Cuisine de référence". J'ai remplacé le cidre par du jus de pommes et réduit un peu la quantité de farine de sarrasin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
  2. 2 Je fais ma pâte au blender. Dans l'ordre, mettre les œufs et le sucre, mixez. Ajoutez ensuite la moitié du lait et du jus de pommes, puis la farine de sarrasin. Mixez.
  3. 3 Ajoutez le reste du lait et du jus de pommes et la farine blanche. Mixez. Ajoutez le beurre noisette, mixez rapidement une dernière fois et conservez au frais pendant 1 heure.
  4. Pour finir
    Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée pendant environ 1 minute sur chaque face.
Conseils
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Polochon - 3 février 2023
Pas mal

J’ai tenté cette recette sans trop de conviction finalement le résultat s’est avéré très convaincant . Par contre je l’ai réalisée avec un bon cidre plutôt que du jus de pomme
Les grammages sont précis et permettent un beau et bon résultat dès le premier essai

Signaler zeynepcooking - 13 septembre 2023
Très bien

Super bon ! rien a dire j’aime beaucoup merci beaucoup pour cette recette :)

Signaler Fm - 21 octobre 2015
Médiocre

Trop de beurre, trop de sel :-(

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