Galettes de blé noir (sarrasin)
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine treblec avec le jaune d’oeuf et ajouter l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
- 2 Monter le blanc en neige ferme avec le sel et le poivre. Y ajouter la farine classique à petite vitesse, puis les cuillères à café d’huile.
- 3 Incorporer cette seconde préparation dans la pâte et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte fluide.
- 4 Laisser reposer la pâte une heure puis la diluer légèrement si elle a épaissi (pour ma part, j’ai ajouté environ un verre d’eau, car je voulais une pâte assez légère) et confectionner les galettes dans des poêles anti-adhésives.
-
Pour finirEn assaisonnement, proposer par exemple : jambon haché avec du saint-moret, saumon fumé coupé en lamelles avec crème fraîche et ciboulette, champignons à l’ail, oignons rouge rissolés, oeufs... Ou des combinaisons : champignons/oignons, jambon/champignons... Rouler les crêpes avec leur garniture et les faire réchauffer quelques secondes par quatre, au micro-ondes, ainsi, tout le monde mange en même temps.
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