Pâte à crêpes facile avec 2 œufs

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 25 mn

Voici une recette traditionnelle de pâte à crêpes avec seulement 2 œufs. La recette est très facile à préparer. Prévoyez un temps de repos de 1 heure pour la pâte pour un meilleur résultat. Une recette de chandeleur à retenir !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine avec le sel.
  2. 2 Ajoutez les œufs et l’huile et mélangez.
  3. 3 Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant et ajouter le sucre vanillé.
  4. 4 Laissez reposer durant 1 heure.
  5. Pour finir
    Faites chauffer une poêle avec du beurre. Faites ensuite cuire les crêpes dans la poêle chaude environ 1 minute d’un côté et 30 secondes de l’autre.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Mudi - 24 février 2024
Très bien

Vraiment sympa les crêpes sont bonne et je pensais que 2oeufs étais pas assez mais si. Je vous recommande cette recette :)

Signaler Idris - 16 mars 2024
Bien

1h c’est beaucoup non ???

Signaler Alex - 24 août 2023
Excellent

Bon goût mais peu en quantité

Signaler Djejd - 3 juillet 2023
Excellent

Très bon mais attention ⚠️ il faut moins d’une minute

Signaler Annonyme 432 - 22 juin 2023
Excellent

Trop bien

Notez cette recette