Crêpes de ma grand-mère : la recette facile
Découvrez cette recette de crêpes de ma grand-mère. Cette recette facile met en avant la finesse et le moelleux des crêpes de l'enfance. Un délice !
Ingrédients
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Lait demi-écrémé 1 l
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Farine fluide 250 g
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Œuf 3 unités
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Sel 1 pincée
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un bol, battre les 3 oeufs entiers à la fourchette et réserver. Dans un grand saladier, placer la farine puis verser doucement par dessus la totalité du lait froid. Avec un fouet à main, mélanger doucement de façon à incorporer la farine au lait, d'abord en tournant, puis en battant. Plus le mélange se fera doucement, moins vous aurez de risques de grumeaux.
- 2 Lorsque la préparation est bien lisse, ajouter les oeufs battus, une pincée de sel, un sachet de sucre vanillé et éventuellement 1 à 2 cuillère à soupe de sucre (attention, le sucre a tendance à faire "attacher" les crêpes lors de la cuisson). Mélanger à nouveau au fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
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3
ReposLaisser reposer 15 minutes. Mélanger à nouveau et tester la consistance de la pâte en plongeant une cuillère ou une loupe dans l'appareil à crêpe : la pâte doit simplement napper le dos de la cuillère lorsqu'on la ressort de la pâte. Rectifier éventuellement.
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4
CuissonChauffer une poêle anti-adhésive en la frottant d'un essuie-tout huilé. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une petite louche de pâte et basculer rapidement la poêle en tout sens pour étaler la pâte. Dès que la pâte est figée dans la poêle (20 à 30 secondes), soulever la crêpe et retourner. Laisser cuire 15 à 20 secondes sur la seconde face puis réserver sur une assiette chaude. Penser à huiler la poêle à l'aide l'essuie-tout entre chaque crêpe.
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DressageServir les crêpes encore tièdes en les garnissant à votre goût : confiture, sucre, vergeoise blonde ou brune, miel, pâte à tartiner, etc.
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