Quelle farine utiliser pour faire des vraies crêpes bretonnes ?
Il est recommandé d'utiliser de la farine de sarrasin pour les crêpes salées (galettes), qui apporte une saveur unique et authentique. Pour les crêpes sucrées, vous pouvez utiliser de la farine de blé type 45 ou 55.
Comment réchauffer ces crêpes ?
Placez-les dans une poêle à feu doux pendant quelques minutes, en les retournant pour qu'elles chauffent uniformément. Vous pouvez aussi les réchauffer au micro-ondes, en les couvrant d'un linge humide pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
Que mettre dans une crêpe bretonne ?
Les options sont variées ! Pour les galettes de sarrasin, vous pouvez les garnir de fromage, jambon, œuf, champignons ou encore de ratatouille. Pour les crêpes sucrées, les garnitures classiques incluent du sucre, du chocolat, de la confiture, des fruits, ou encore de la crème de marrons. Les combinaisons sont infinies, alors laissez libre cours à votre créativité !