Crêpe bretonne
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Une recette de pâte à crêpes venue tout droit de Bretagne... succès garanti !
Ingrédients
5
personnes
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Farine 500 g
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Sarrasin 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Sucre en poudre 250 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Oeuf 3
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Beurre 80 g
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Lait demi écrémé ou entier 1 litre
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine et faire un nid au centre. Y mettre le sucre, le sel et un sachet de sucre vanillé et les œufs. Mélanger l'ensemble avec un peu de lait, jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Faire fondre le beurre et la délayer. Verser progressivement le reste du lait ainsi que le deuxième sachet de sucre vanillé et remuer. On peut laisser la pâte reposer une heure ou commencer la confection immédiatement.
- 2 Pour une cuisson à la poêle : chauffer la poêle après l'avoir graissée avec de l'huile de tournesol, puis à l'aide d'une louche verser la pâte et tourner la poêle pour l'étaler. Laisser cuire quelques instants puis retourner la crêpe en mettant une noisette de beurre.
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Pour finirPour une cuisson à la crêpière : ne cuire que d'un côté.
C'est terminé
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