Crêpe bretonne

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Une recette de pâte à crêpes venue tout droit de Bretagne... succès garanti !

Ingrédients

5 personnes
  • farine

    farine 500 g

  • sarrasin

    sarrasin 1 c à s

  • sel

    sel 1 pincée

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 250 g

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 2 sachets

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • beurre

    beurre 80 g

  • lait demi écrémé ou entier

    lait demi écrémé ou entier 1 litre

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine et faire un nid au centre. Y mettre le sucre, le sel et un sachet de sucre vanillé et les œufs. Mélanger l'ensemble avec un peu de lait, jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Faire fondre le beurre et la délayer. Verser progressivement le reste du lait ainsi que le deuxième sachet de sucre vanillé et remuer. On peut laisser la pâte reposer une heure ou commencer la confection immédiatement.
  2. 2 Pour une cuisson à la poêle : chauffer la poêle après l'avoir graissée avec de l'huile de tournesol, puis à l'aide d'une louche verser la pâte et tourner la poêle pour l'étaler. Laisser cuire quelques instants puis retourner la crêpe en mettant une noisette de beurre.
  3. Pour finir
    Pour une cuisson à la crêpière : ne cuire que d'un côté.
C'est terminé
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