2.5/5 2 avis

Galettes de sarrasin

5 mn
Facile
160 kcal

De délicieuses galettes à garnir selon ses envies. Les galettes de sarrasin sont un plat emblématique de la cuisine bretonne, simple et savoureux. Cette recette traditionnelle vous permettra de réaliser des galettes croustillantes et légèrement salées, parfaites pour accueillir une garniture sucrée ou salée. Avec quelques ingrédients de base et un peu de patience pour le temps de repos, vous obtiendrez des galettes authentiques qui raviront vos papilles.   Lire la suite

Par Pointgleblog Point g le blog

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine de blé noir

    Farine de blé noir 330 g

  • Eau froide

    Eau froide 75 cl

  • Gros sel

    Gros sel 5 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Beurre (pour la cuisson)

    Beurre (pour la cuisson)

Préparation

Temps total 2 h 35 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans un grand saladier, verser la farine et le gros sel. Ajouter l'eau en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un fouet.
  2. 2 Terminer en incorporant l’œuf entier. Laisser reposer 2h (ou plus).
  3. 3 Dans une poêle anti adhésive, faire fondre une noix de beurre. Pour qu'il y en ait partout, je vous conseille de piquer le morceau de beurre sur une fourchette et de frotter le fond de la poêle avec. Verser une louche de pâte et bien l'étaler sur toute la surface de la poêle. Quand la première face est bien dorée, retourner la galette. Attention ! Les galettes de sarrasin ne contenant pas de gluten, elles sont beaucoup plus cassantes que les crêpes. Pour les retourner, j'ai utilisé une spatule beaucoup plus large que d'habitude.
  4. 4 Recommencer l'opération en beurrant systématiquement la poêle avant chaque galette. Ces galettes peuvent se préparer à l'avance et se réchauffer au micro-ondes juste avant dégustation.
  5. 5
    Galettes de sarrasin : Etape 5
    A garnir avec du caramel beurre salé à tartiner, des pommes caramélisées, des pépites de caramel beurre salé et de petits nuages de chantilly.
  6. Pour finir
    Galettes de sarrasin : Etape 6
    Ou alors garnir de glace pistache, de framboises fraîches et d'éclats de 3 chocolats.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler MG - 3 février 2023
Très bien

Bien meilleur qu au froment. Je préfère avec bière en salé et sucré

Signaler Perpini - 24 mai 2022
Médiocre

Excellent

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