Crêpes sucrées de Bretagne

4 / 5  basé sur 35 avis

Véritables crêpes bretonnes à la bière pour plus de légèreté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 3 mn
  • 1 h
  • 1 h 06 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mettre la farine et les œufs. Puis progressivement, ajouter le lait, la bière et le jus d'orange tout en mélangeant avec un fouet.
  2. 2 Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
  3. 3 Laisser reposer 1h environ en recouvrant la pâte d'un torchon.
  4. 4 Au bout d'une heure, faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu d'huile pour graisser la poêle.
  5. Pour finir
    Verser une demi-louche de la pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes par face. Faire la première crêpe, si elle trop épaisse remettre du lait, si elle est trop fragile, remettre de la farine en la tamisant au-dessus de la pâte.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Ghislaine - 31 janvier 2013
Très bien

CREPES
juste un point négatif qui n'a rien à voir avec la recette, c'est la sécurité : la queue de la casserole d'eau bouillante ne doit pas dépasser du plan de travail (attention aux accidents ménagers)
Ma suggestion : placer la casserole d'eau bouillante sur la plaque chauffante la plus loin possible du bord du plan de travail

Signaler Sandra - 30 janvier 2013
Très bien

Pas encore testé
Je pense faire cette recette ce week-end, quelle marque de bière me conseillez vous ? (Je n'y connais rien en alcool).

J'ai hâte de les goûter.

Signaler valère -  2 février 2012
Très bien

Bretonne
je voulais juste dire à Julien et à Danielle
que pour manger de bonnes crèpes bretonnes,
il faut bien lire la recette.Il était indiqué 20 cl de bière
soit 1/5 de litre et non pas 200 cl soit 2 litres de bière.
Une bretonne qui adore les crèpes.

Signaler christiane_l42 - 11 mai 2011
Très bien

Correct sans plus
Ultra fines (jolies à regarder) bonnes à manger, mais beaucoup de mélanges pour obtenir le même résultat avec ma pâte "traditionnelle.

Signaler nicole_b75 - 31 janvier 2011
Très bien

Je vais tester
Ma suggestion : La recette dit bien 1/2 litre de lait + 20 cl de
biere = 750 cl et la bière il faut toujours mettre de la blonde, elle est plus légère !