Crêpes sucrées de Bretagne

4 / 5  basé sur 35 avis
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Véritables crêpes bretonnes à la bière pour plus de légèreté.

Recette proposée par Melanie Huvelin

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 3 mn
  • 1 h
  • 1 h 06 mn
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Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mettre la farine et les œufs. Puis progressivement, ajouter le lait, la bière et le jus d'orange tout en mélangeant avec un fouet.
  2. 2 Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
  3. 3 Laisser reposer 1h environ en recouvrant la pâte d'un torchon.
  4. 4 Au bout d'une heure, faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu d'huile pour graisser la poêle.
  5. Pour finir
    Verser une demi-louche de la pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes par face. Faire la première crêpe, si elle trop épaisse remettre du lait, si elle est trop fragile, remettre de la farine en la tamisant au-dessus de la pâte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(35 avis)

Signaler AllieBiZoo - 17 avril 2018
Très bien

Pas mal mais j'ai connu meilleur

Signaler delphine_c91 - 13 février 2018
Bien

Recette de crêpe basique, mais je ne vois pas en quoi elles sont de Bretagne et en quoi elles sont sucrées

Signaler nourprintemps - 19 décembre 2015

bravo et merci

Signaler camppinoise -  3 novembre 2015
Très bien

.

Signaler Clauine91 - 14 juillet 2015

Personnellement je ne mets JAMAIS de sucre dans la pâte à crêpes. Cela évite qu'elles attachent à la cuisson.