Crêpes sucrées de Bretagne
Les crêpes sucrées de Bretagne sont un classique de la cuisine française, adorées des petits comme des grands. Cette recette traditionnelle vous permettra de réaliser de délicieuses crêpes fines et dorées avec une touche d'originalité grâce à l'ajout de bière et de jus d'orange qui apportent légèreté et saveur. Faciles à préparer, ces crêpes seront parfaites pour un goûter en famille ou un dessert convivial. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 300 g
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Oeuf 4 unités
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Lait 1/2 litre
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Bière 20 cl
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Orange pressée 1 unité
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Sel 1 pincée
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Sucre vanillé 1 sachet
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Huile de cuisson
Préparation
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Dans un saladier, mettre la farine et les œufs. Puis progressivement, ajouter le lait, la bière et le jus d'orange tout en mélangeant avec un fouet. - 2 Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
- 3 Laisser reposer 1h environ en recouvrant la pâte d'un torchon.
- 4 Au bout d'une heure, faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu d'huile pour graisser la poêle.
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Pour finirVerser une demi-louche de la pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes par face. Faire la première crêpe, si elle trop épaisse remettre du lait, si elle est trop fragile, remettre de la farine en la tamisant au-dessus de la pâte.
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