Crêpes sucrées de Bretagne
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 mn
- 3 mn
- 1 h 06 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mettre la farine et les œufs. Puis progressivement, ajouter le lait, la bière et le jus d'orange tout en mélangeant avec un fouet.
- 2 Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
- 3 Laisser reposer 1h environ en recouvrant la pâte d'un torchon.
- 4 Au bout d'une heure, faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu d'huile pour graisser la poêle.
-
Pour finirVerser une demi-louche de la pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes par face. Faire la première crêpe, si elle trop épaisse remettre du lait, si elle est trop fragile, remettre de la farine en la tamisant au-dessus de la pâte.
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