Crêpes sucrées à la cannelle et à la farine de sarrasin

10 mn
Facile
300 kcal

Si vous aimez la cannelle, testez cette délicieuse variante des crêpes traditionnelles avec une subtile alliance de farine de blé et sarrasin. L'ajout de cannelle apporte une touche épicée qui réveillera vos papilles. Faciles à préparer, ces crêpes moelleuses raviront petits et grands pour le goûter ou le dessert grâce à leur saveur unique et texture légèrement granuleuse.   Lire la suite

Par Mon coin gourmand

http://www.moncoingourmand.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 150 g

  • Lait

    Lait 800 ml

  • Eau

    Eau 150 ml

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 4 c à c

Préparation

Temps total 13 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
  1.  
    Dans un saladier, verser les farines et la cannelle, faire un puits, et casser y les œufs. Verser un peu de lait, et battre le tout. Verser le reste du lait et l’eau, petit à petit tout en battant. Ajouter l’huile, et battre de nouveau. Laisser reposer la pâte une demi-heure. Battre la pâte, et commencer à faire cuire vos crêpes comme à votre habitude. Saupoudrer de sucre chaque crêpe après les avoir posé dans l’assiette les unes par-dessus les autres. Le sucre va fondre, et c’est très bon ainsi. Les manger chaudes ou tièdes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Youck - 7 février 2024
Médiocre

Ont as pas le nombres d'oeufs

Signaler annie-g81 - 27 février 2017

Farine de sarrasin c'est galette et on ne met pas d'oeufs

Signaler Miche - 23 novembre 2014

bonjour ,
je ne vois pas la quantité d'oeufs ....
Bonne journée

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