Croissants : la recette facile
4.4 / 5
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9 avis
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Des vrais croissants ils sont excellents j'en ai fait 2 fois et on dirait de vrais croissants venant du boulanger. J'en ai distribué a mon quartier, ils m'ont dit : "un régal".
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 20 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Aplatir le beurre en un carré entre de feuilles de papier sulfurisé. Réserver.
- 2 Mélanger la farine, le sel et le sucre puis ajouter la levure délayée dans l'eau. Puis pétrir jusqu'à obtenir un pâte homogène. Couvrir d'un film et laisser reposer 1h à 25°C (environ).
- 3 Rompre la pâte (c'est a dire l'aplatir) puis mettre au frigo une nuit.
-
4
Etaler la pâte en un rectangle puis placer le beurre et replier en 3 (voir la photo) puis donner un tour (1 tour c'est plier en 3 comme sur la photo). Placer au frigo 30 minutes puis donner 2 autres tours.
-
5
Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et former des triangles.
-
Pour finirRouler les croissants et les dorer avec un oeuf puis laisser reposer 1h. Redorer les croissants. Cuire à 190°C/200°C pendant 20 minutes. Déguster.
C'est terminé
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