Feuilletés Nutella-noisettes

4 / 5  basé sur 23 avis

Facile, rapide, délicieux ; les enfants adorent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6/7 (180°C-200°C). Concasser les noisettes.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée. Étaler le Nutella sur toute la surface. Parsemer de noisettes concassées.
  3. 3 Rouler l'ensemble. Envelopper le tout dans du film alimentaire puis réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. 4 Sortir la préparation, y découper des tronçons de 1 cm d'épaisseur environ avec un couteau bien tranchant. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
  5. 5 Battre le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau. Dorer les feuilletés. Les glisser au four pour 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de savourer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Isabelle - 15 décembre 2009
Très bien

Très bon
Nous avons beaucoup aimé, mais j'ai remplacé les noisettes par des amandes et je n'ai mis que la moitié de la dose, c'était vraiment très bon.

Signaler Edie - 27 mai 2009
Très bien

Petite erreur d'énoncé
Simplement la recette est excellente mais il faut rajouter au temps de préparation total donné (25 minutes) l'heure de repos au réfrigérateur donc prendre ces précautions et anticiper pour être prêt à l'heure.

Signaler nathalie-b87-jdf - 25 avril 2012
Excellent

Très appréciés A l'unanimité, par les petits et les grands
Recette simple et rapide mais délicieuse. N'ayant pas de noisettes, j'ai utiliser des pralines caramélisées et concassées achetées toutes prêtes.
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait

Signaler Claudine - 18 janvier 2010
Excellent

Bon
Famille et amis ont beaucoup aimé. Facile à faire et joli effet escargot.
Ma suggestion : Ces feuilletés se conservent très bien dans une boîte en fer hermétique ; j'en ai encore en réserve !

Signaler Ketsys - 23 décembre 2009
Excellent

Idéal également avec pâte sablée
Je fais également cette pâtisserie avec de la pâte sablée préparée la veille. C'est un peu moins gras et cela se conserve pendant plusieurs jours dans une boîte métallique ou Tupperware.