Macarons thé vert au citron
3.5 / 5
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Ingrédients
- Pour les coques :
- 125 g de sucre glace
- 125 g d'amandes en poudre
- 104 g de blancs d'oeufs à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 25 g de sucre semoule
- 1,5 cuillère à café de thé vert matcha
- Pour la crème :
- le jus de 2 citrons
- le zeste d'1 citron
- 2 cuillères à café de thé vert matcha
- 1 oeuf
- 60 g + 50 g de sucre
- 15 g de Maïzena
- 120 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 12 mn
- 1 h 32 mn
Préparation
- 1 Pour les coques, tamiser les amandes en poudre et le sucre glace. Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec 25 g de sucre semoule et le thé vert matcha. Incorporer en trois fois le mélange tamisé en veillant à ne pas écraser la masse. Pour macaroner, rendre la pâte plus souple. Puis dresser à la poche à douille. Enfourner pour environ 12 minutes à plus ou moins 150°C (thermostat 5).
- 2 Pour la crème citron-thé vert, faire chauffer le jus de citron avec 60 g de sucre, le zeste de citron et le thé matcha. Bien fouetter. Mélanger l'œuf, 50 g de sucre et la Maïzena. Verser le mélange citron-thé vert sur la préparation œuf-sucre. Mélanger à nouveau, puis transvaser dans une casserole et mettre sur le feu. Remuer et laisser cuire jusqu'à épaississement. Laisser refroidir. Lorsque la température est de 45°C, incorporer le beurre en fouettant énergiquement. Entreposer environ 20 minutes au réfrigérateur pour que la crème durcisse un peu.
-
Pour finirPour le montage, garnir les coques de macarons avec la crème au thé-citron. Mettre au frais dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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