Macarons citron vert fraises
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Ingrédients
- 140 g blanc d'oeuf + 180 sucre semoule
- 160 g poudre amandes + 160 g sucre glace
- 225 g fraise + 150 g chocolat blanc + jus de 2 citron vert
- un peu de colorant jaune/vert
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Commencer à battre les blancs en neige à la vitesse la plus basse, pour ne pas incorporer trop d'air. Quand apparaissent les premiers sillons, verser d'un coup la moitié du sucre en poudre. Continuez à battre jusqu'à ce que la préparation épaississe et forme un bec d'oiseau, alors ajoutez le reste du sucre, le colorant et continuez à battre quelques minutes. Le mélange doit être bien lisse et épais.
- 2 Ensuite, venez mettre dessus votre mélange poudre amandes et sucre glace (au préalable mixés et tamisés). Macaronnez, ni trop ni pas assez ! Cela doit être lisse et brillant mais ni trop liquide ni trop épais. Vous pouvez pocher vos macarons sur une plaque avec du papier sulfurisé. Laissez croûter à l'air libre au moins 30 min.
- 3 La ganache : faire cuire les fraises et le jus de citron. Mixez le tout puis passez-le au chinois. Versez les fruits sur le chocolat et faire fondre.
-
Pour finirBien mélanger et laisser refroidir au frigo, avant de monter les macarons, mélanger un peu (si trop liquide j'utilise un sachet de fixateur pour chantilly). Cuisson des macarons : 150 ° pendant 13 à 15 min four entre ouvert.
C'est terminé
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