Macarons citron et Baies de Sansho

La fève tonka dans les coques fait ressortir le goût de l'amande. La baies de sansho ajoute une sensation piquante voire légèrement anesthésiante sur la langue. Ce que j'aime avec les macarons c'est qu'on peut laisser libre cours a notre imagination et se laisser aller à colorer et parfumer comme on veut. J'ai imaginé ces macarons noirs et jaunes pour un cousin qui réalise son rêve en noir et jaune.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Les coques de macarons. Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace et la fève tonka (+ le colorant). Ajouter 70 g de blanc d’œuf. Faire chauffer le sucre semoule avec l'eau. Amener jusque 120°c. Pendant ce temps, monter les 70g de blanc d’œuf restant en neige. Verser le sirop de sucre sur les blancs d’œuf en neige. Incorporer les blancs en neige à la poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Préchauffer le four thermostat 4-5 (150°c). Cuire à mi-hauteur environ 10 minutes.
  2. Pour finir
    Ganache. Faire fondre au bain marie le chocolat avec un la crème et les baies de sansho moulues. Ajoutez le jus de citron et le reste de crème froide. Mélangez soigneusement et réservez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain fouetter comme pour une crème chantilly. Assembler les coques et la ganache.
C'est terminé
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