Macarons à la rose (Macaron)
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Ingrédients
- 90 g d'amandes en poudre
- 180 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre fin
- Colorant rouge
- 2 dl de crème fraîche
- 10 boutons de roses séchées
- 1 cuillère à soupe de sirop de roses
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre les amandes en poudre et le sucre glace dans un robot afin d'obtenir une poudre très fine. Tamiser la poudre obtenue.
- 2 Battre les blancs d'oeufs. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre. Il faut obtenir une masse assez compacte. Puis, ajouter le colorant pour une obtenir une jolie couleur rose.
- 3 Ajouter la poudre amandes/sucre et mélanger avec une maryse (spatule) en soulevant la masse et jusqu'à obtention d'une pâte bien brillante.
- 4 A l'aide d'une poche à douille, dresser les coques sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
- 5 Taper légèrement la plaque sur le plan de travail afin d'aplatir les coques et éliminer les "nokètes" sur le dessus. Laisser sécher (croûter) les macarons à l'air libre pendant 30 à 40 minutes. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 12 minutes environ. Retourner la plaque à mi-cuisson. Laisser refroidir avant de les décoller.
-
Pour finirPour la crème à la rose : faire chauffer 5 cl de crème fraîche et y ajouter les 10 boutons de rose broyés. Laisser infuser 30 minutes hors de la source de chaleur. Passer la crème au tamis ou à travers une passoire fine. Monter le reste de crème en chantilly. Quand elle est presque montée, y ajouter le sirop de rose et la crème à la rose. Il faut obtenir une belle chantilly compacte (une chantilly trop battue devient du beurre !). Garnir la moitié des coques avec de la chantilly à la rose et déposer les autres moitiés sur la chantilly. Voilà vos macarons sont terminés.
C'est terminé
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