Macarons au chocolat (Macaron)
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Ingrédients
- 250 g de poudre d'amandes
- 212 g de sucre glace pâtissier (marque saint louis )
- 30 g cacao
- 87 g de blancs d'oeufs
- Meringue :
- 87 g de blancs d'oeufs
- 250 g de sucre
- 75 g d'eau
- Garniture :
- 100 g de chocolat noir
- 75 g chocolat au lait
- 150 g de crème fraîche
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre dans un cul de poule la poudre d'amandes, le sucre glace, le cacao, mélanger avec les mains. Ajouter les blancs, mélanger avec la spatule, jusqu'à ce que vous ayez une masse homogène et ferme.
- 2 Préchauffer le four à 170°c. Mettre les blancs dans le batteur.
- 3 Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à atteindre 120 °c. Quand le sucre est cuit, monter les blancs en neige, quand ils ont bien montés, mettre le batteur à vitesse minimum, verser le sucre en filet, en mettre sur les bords ou le fouet. Puis remettre à grande vitesse quelques minutes, pour que la meringue prenne bien.
- 4 Ajouter une corne de meringue au mélange, et mélanger énergiquement, puis ajouter le reste peu à peu en mélangeant délicatement. A l'aide de la corne, écraser légèrement le mélange vers vous puis recommencer, on doit avoir une pâte assez souple, qui revient lentement lorsqu'on fait un trait avec le doigts dedans. Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 10 minutes. Décoller les macarons dès que possible et mettre au congélo (ce qui permet de renfermer l'humidité à l'intérieur).
- 5 Préparer la garniture. Hacher finement les chocolats, mettre dans un saladier. Faire bouillir la crème , verser la moitié sur le chocolat, mélanger et verser le reste progressivement en continuant de mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
-
Pour finirQuand la garniture a durci , sortir les coques ,et garnir les macarons avec une noix de ganache.
C'est terminé
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