Tarte aux fraises et compote de rhubarbe épicée
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une tarte qu'on adore ! La douceur des fraises alliée à cette petite compote de rhubarbe légèrement épicée ! hmm... un vrai régal !
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 La veille : éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, les mettre dans une passoire et saupoudrer de 50 g de sucre. Mettre un récipient sous la passoire, la rhubarbe va rendre beaucoup d'eau. Mettre le tout au frais toute la nuit.
- 2 Le lendemain : jeter l'eau de la rhubarbe. Mettre les tronçons de rhubarbe, le sucre, la crème de cassis et le gingembre dans une casserole. Faire compoter le tout 30 minutes.
- 3 Pendant ce temps faire cuire la tarte à blanc, à 180°C, thermostat 6 pendant 20 minutes.
-
Pour finirUne fois cuite, disposez la compote épicée dans le fond de tarte et recouvrir de fraises coupées en fine lamelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?