Tarte aux fraises et compote de rhubarbe épicée

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une tarte qu'on adore ! La douceur des fraises alliée à cette petite compote de rhubarbe légèrement épicée ! hmm... un vrai régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 La veille : éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, les mettre dans une passoire et saupoudrer de 50 g de sucre. Mettre un récipient sous la passoire, la rhubarbe va rendre beaucoup d'eau. Mettre le tout au frais toute la nuit.
  2. 2 Le lendemain : jeter l'eau de la rhubarbe. Mettre les tronçons de rhubarbe, le sucre, la crème de cassis et le gingembre dans une casserole. Faire compoter le tout 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps faire cuire la tarte à blanc, à 180°C, thermostat 6 pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Une fois cuite, disposez la compote épicée dans le fond de tarte et recouvrir de fraises coupées en fine lamelles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler jean-michel-f61 - 1 juin 2010
Très bien

Agréablement surpris
Tarte très appréciée par les enfants car aucune acidité. L'association rhubarbe/gingembre/crème de cassis est originale et savoureuse.
Ma suggestion : Possibilité d'augmenter les doses de gingembre pour renforcer le goût.

Signaler catherine94-jdf - 14 mai 2013
Excellent

Tarte rhubarbe fraises amandes

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