Tarte aux fraises au rhum : la recette facile
4.8 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 384 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte. La recouvrir de papier sulfurisé et déposer par dessus un moule plus petit afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Cuire la pâte au four à 200°C. Elle est prête quand les bords se colorent.
- 2 Faire bouillir le lait en y ajoutant les arômes.
- 3 Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.
- 4 Quand le lait est prêt, le verser dans la préparation sans arrêter de fouetter. Remettre ensuite la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant souvent. La crème pâtissière est prête lorsqu'elle a épaissi.
- 5 Une fois la pâte sortie du four et un peu refroidie, la recouvrir de crème pâtissière refroidie. Recouvrir ensuite des fraises lavées et coupées en deux afin que la crème ne se voie plus.
-
Pour finirPour le nappage : faire fondre dans une casserole de la confiture de fraises (50 g) et badigeonner la tarte à l'aide d'un pinceau de cuisine.
C'est terminé
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