Tarte fraise rhubarbe aux amandes
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On fête le printemps avec cette superbe recette de tarte fraise rhubarbe aux amandes créée par Mon-marché.fr. Une ode à la gourmandise que l'on déguste au goûter comme en dessert à Pâques.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte sablée 1
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Fraise 132 g
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Sucre 52 g
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Eau 6,4 cl
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Rhubarbe 2 tiges
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Crème liquide 6,4 cl
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Fécule de maïs 3,2 g
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Oeuf 1
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Poudre d'amande 52 g
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Sucre glace 52 g
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Beurre pommade 44 g
Préparation
- 1 Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la poudre d’amande, l’œuf, la fécule de maïs et la crème liquide. Réserver au frais pendant 30 minutes environ.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, puis couper les en morceaux. Placer les queues de fraises dans une casserole avec le sucre et l’eau. Porter le tout à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes avant de filtrer.
- 4 Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Pocher la rhubarbe 5 minutes à feu doux dans le sirop de fraises. Égoutter et réserver le sirop.
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Pour finirDisposer les tronçons de rhubarbe et les fraises coupées en morceaux sur la crème d’amandes, badigeonner le tout de sirop, puis placer au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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