Tarte fraise rhubarbe aux amandes

35 mn
Facile
200 kcal

On fête le printemps avec cette superbe recette de tarte fraise rhubarbe aux amandes créée par Mon-marché.fr. Une ode à la gourmandise que l'on déguste au goûter comme en dessert à Pâques.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pâte sablée 1
  • Fraise
    Fraise 132 g
  • Sucre
    Sucre 52 g
  • Eau
    Eau 6,4 cl
  • Rhubarbe
    Rhubarbe 2 tiges
  • Crème liquide
    Crème liquide 6,4 cl
  • Fécule de maïs
    Fécule de maïs 3,2 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 52 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 52 g
  • Beurre pommade
    Beurre pommade 44 g

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la poudre d’amande, l’œuf, la fécule de maïs et la crème liquide. Réserver au frais pendant 30 minutes environ.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, puis couper les en morceaux. Placer les queues de fraises dans une casserole avec le sucre et l’eau. Porter le tout à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes avant de filtrer.
  4. 4 Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Pocher la rhubarbe 5 minutes à feu doux dans le sirop de fraises. Égoutter et réserver le sirop.
  5. Pour finir
    Disposer les tronçons de rhubarbe et les fraises coupées en morceaux sur la crème d’amandes, badigeonner le tout de sirop, puis placer au frais jusqu’au moment de servir.
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