Tarte panna cotta rhubarbe aux fraises

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Les fraises et la rhubarbe du jardin sont arrivées pour mon plus grand plaisir ! Ayant déjà réalisé de petites tartelettes panna cotta-groseilles, j'ai pensé à une grosse tarte où la panna cotta serait parfumée à la rhubarbe et surmontée de fraises. J'ai parfumé ma pâte au cacao et à la fleur de sel...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 4 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : tamiser la farine et le cacao directement sur le plan de travail, faire un puits. Au centre, ajouter le jaune d'œuf et le beurre mou. Commencer à malaxer puis ajouter l'eau et la fleur de sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une boule non collante et homogène. Envelopper de film alimentaire et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  2. 2 Pour la compotée : éplucher la rhubarbe et la détailler en morceaux. La mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, le beurre et la poudre de vanille et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver.
  3. 3 Détailler les fraises à sa guise. Réserver.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à tarte. Étaler la pâte brisée et en garnir le moule à tarte. La parsemer de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. 5
    Mélanger le mascarpone, la crème fraîche et le lait avec le sucre en poudre. Faire bouillir. Ajouter ensuite l'agar-agar et laisser bouillir pendant 1 minute. Hors du feu, ajouter la compotée de rhubarbe et attendre 5 minutes avant de verser ce mélange sur le fond de tarte.
  6. Pour finir
    Décorer avec les fraises et laisser reposer 2 heures minimum avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler martine.g67 - 12 mai 2012
Excellent

pana cotta rhubarbe et fraises
à refaire
Ma suggestion : mélanger la compote de rhubarbe tiède dans la pana cotta chaude et mettre moins de beurre

ajouter un coulis de fraise dessus la pana cotta

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