Tarte aux fraises de Pâques
4 / 5
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Une tarte simple à réaliser mais dont vos invités se souviendront !
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte sucrée
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Beurre 100 g
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Farine 250 g
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Sel 2 g
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Sucre glace 125 g
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Oeuf de calibre moyen 1
Pour la crème à la pistache
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Crème liquide à 30% de M G 150 g
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Sucre glace 15 g
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Crème fraîche 50 g
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Pâte de pistache 30 g
Pour la garniture de la tarte aux fraises de Pâques
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Fraises
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Oeufs pralinés
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Fruits rouges frais ou surgelés
Préparation
- 1 Pour la pâte sucrée : Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, le sucre glace préalablement tamisés. Découpez le beurre en petits dés et mettez-les sur la farine. A l’aide de la feuille, mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse. Il ne doit plus y avoir de gros morceaux de beurre. Incorporez l’œuf battu. Cessez de mélanger dès la formation d’une boule. Il ne faut pas pétrir cette pâte au risque de la voir se rétracter à la cuisson. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure minimum au réfrigérateur. Vous pourrez ensuite l’étaler finement (3 mm) et la détailler : découpez un disque au centre de votre fond de tarte. J’ai laissé le petit cercle à la cuisson pour qu’il reste bien rond… mais attention lorsqu’il s’agit de l’enlever ensuite ! Enfournez à 180°C pendant 18 minutes.
- 2 Pour la crème à la pistache : Fouettez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. A l’aide d’une poche à douille, dressez la crème ou étalez-la simplement sur votre fond de tarte.
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Pour finirLe dressage : Disposez les fruits en désordre et cache-y des oeufs praliné! A bientôt pour une nouvelle recette spéciale Pâques !
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