Tarte aux fraises et compote de rhubarbe
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Préparer la compote de rhubarbe. Éplucher les fruits. Couper en tronçons de 2 cm. Mettre à cuire à feu moyen dans une casserole avec le sucre à couvert pendant 15 min. Mixer. Faire refroidir.
- 2 Faire chauffer le four à 180°c. La pâte : mélanger farine et sucre. Couper en morceaux le beurre. Pétrir avec les doigts jusqu'à obtention de petits granulés. Ajouter l'œuf entier. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule. Laisser reposer 15 min.
- 3 Étaler la pâte sur un papier sulfurisé. Placer dans le moule à tarte. Mettre un papier sulfurisé sur la pâte et placer des légumes secs ou autre dessus. Faire cuire à blanc pendant 30 min. Sortir du four enlever les légumes et le papier sulfurisé supérieur. Laisser refroidir.
- 4 Étaler la compote de rhubarbe sur la pâte.
-
Pour finirRincer les fraises avec la queue pour éviter de les gorger d'eau. Ôter les queues. Couper les fraises en 2 dans la hauteur. Disposer sur la compote.
C'est terminé
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