Parathas aux pommes de terre et épinards
Je vous invite à partir avec moi en Inde pour déguster ces délicieux parathas, version plus riche du chapati. Ma petite famille s'est régalée, j'en avais fait 6 et ce n'était pas assez pour mes gourmands !
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 6 mn
- 1 h 31 mn
Préparation
- 1 Mélangez les 2 farines dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Versez-y 20 g de beurre fondu et 15 cl d'eau. Pétrissez pendant une dizaine de minutes afin d'obtenir une pâte lisse. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
- 2 Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, salez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Égouttez-les, laissez-les refroidir, pelez-les et coupez-les en morceaux.
- 3 Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et ajoutez-y l'oignon. Faites-le cuire doucement. Ajoutez le piment, le gingembre, la coriandre ciselée, les morceaux de pommes de terre et les épinards. Salez, mélangez et faites revenir pendant 2 minutes. Retirez la préparation du feu et réduisez-la en purée.
- 4 Faites fondre le reste de beurre. Divisez la pâte en 6 boules. Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez chaque boule en galettes fines. Enduisez chaque galette de beurre, posez un peu de farce au milieu, repliez les bords, soudez-les et aplatissez légèrement au rouleau.
-
Pour finirFaites chauffer une poêle ou une crêpière. Graissez-la légèrement. Déposez un paratha et faites-le cuire 2 à 3 minutes en le pressant légèrement avec une spatule en bois. Lorsqu'il est doré dessous, badigeonnez le dessus de beurre fondu et faites-le cuire de l'autre coté jusqu'à ce qu'il soit doré. Faites ainsi pour chaque parathas.
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