Tarte aux figues surgelées

4.3 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Pourquoi ne pas faire une bonne tarte aux figues surgelées, à ma façon, tout simplement ?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tarte aux figues surgelées : Etape 1
    Préchauffer le four à 220°C, sortir les figues en quartiers surgelées, mettre dans un plat, sortir la pâte sablée du frigo et la dérouler, étaler la pâte sablée dans une tôle à tarte, avec son papier sulfurisé.
  2. 2
    Tarte aux figues surgelées : Etape 2
    Dans un bol mélanger : la semoule fine plus les 2 sachets de sucre vanillé et parsemer au fond de la tarte sablée.
  3. 3
    Tarte aux figues surgelées : Etape 3
    Ajouter les quartiers de figues surgelées, dessus la semoule fine aux sucre de vanillé, parsemer de sucre roux, sur les figues surgelées (ne pas les décongeler), rabattre le bord de la pâte à l'intérieur de tarte.
  4. 4
    Tarte aux figues surgelées : Etape 4
    Mettre au four chaud, baisser la température à 180°C (20 minutes à à chaleur tournante et selon vos fours).
  5. 5
    Tarte aux figues surgelées : Etape 5
    Baisser le four à 160°C (15 minutes), sortir du four votre tarte et la badigeonner avec un pinceau de gelées de fruits rouges quand elle est encore chaude.
  6. Pour finir
    Tarte aux figues surgelées : Etape 6
    Laisser refroidir, servez tiède ou froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler jojo - 23 octobre 2016
Très bien

Je viens de la deguster, un pur delice ! J ai rajouter un peu de beurre dessus ca peut pas gacher. -) beaucoup plus leger qu avec de la creme. Et pret en un rien de temps , merci !

Signaler occitanie - 3 février 2015
Très bien

très bonne !!!! j'ai l'avantage d'avoir 3 figuiers, et je congelais souvent quelques figues pour pouvoir en manger à noel cuisinées avec le foie gras. il me restait deux sachets et ce matin j'ai fait cette recette qui est super bonne !!! merci à refaire

Signaler claire - 6 septembre 2011
Très bien

tarte aux figues
juste une petite sugestion pour ceux et celles qui se demandent encore comment faire pour que le fond de tarte ne soit pas détrempé : je procède comme pour une tarte aux quetsches , j'écrase des biscuits "spéculos" sur toute la surface de mon fond de tarte et je coupe les fruits en 4 puis je les dispose sur cette"poudre" de biscuits peau contre le biscuit et pour ceux qui aiment la cannelle saupoudrer d'une main légère un peu de poudre de cannelle dès la sortie du four ! je viens d'en faire une douzaine et j'ai du en reserver 3 pour les congeler car sinon tout disparaissait dans la journée ! hum ! c'est bon la gourmandise !!!!! essayez et donnez moi des nouvelles !
Ma suggestion : excellente !

Signaler FR - 23 mars 2025
Excellent

Super recette simple et délicieuse, à la place de la semoule j’ai mis de la poudre d’amandes un pur bonheur

Signaler Reine - 15 mars 2024
Excellent

Simple à faire

Notez cette recette