Tarte aux figues surgelées
Pourquoi ne pas faire une bonne tarte aux figues surgelées, à ma façon, tout simplement ? Cette délicieuse tarte est un dessert idéal pour profiter du goût sucré des figues toute l'année. Facile à réaliser, elle combine la douceur de la pâte sablée avec la texture fondante des fruits. La semoule fine et le sucre vanillé apportent une saveur subtile tandis que le sucre roux caramélise légèrement en cuisson.
Ingrédients
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Pâte sablée 1 unité
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Figue surgelée 1 sachet
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Sucre vanillé 2 sachets
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Semoule fine (pour absorber le jus de fruits) 3 c à s
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Sucre roux en poudre 2 c à s
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Gelée de fruits rouges 1 peu
Préparation
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1
Préchauffer le four à 220°C, sortir les figues en quartiers surgelées, mettre dans un plat, sortir la pâte sablée du frigo et la dérouler, étaler la pâte sablée dans une tôle à tarte, avec son papier sulfurisé.
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2
Dans un bol mélanger : la semoule fine plus les 2 sachets de sucre vanillé et parsemer au fond de la tarte sablée.
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3
Ajouter les quartiers de figues surgelées, dessus la semoule fine aux sucre de vanillé, parsemer de sucre roux, sur les figues surgelées (ne pas les décongeler), rabattre le bord de la pâte à l'intérieur de tarte.
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4
Mettre au four chaud, baisser la température à 180°C (20 minutes à à chaleur tournante et selon vos fours).
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5
Baisser le four à 160°C (15 minutes), sortir du four votre tarte et la badigeonner avec un pinceau de gelées de fruits rouges quand elle est encore chaude.
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Pour finirLaisser refroidir, servez tiède ou froide.
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