Tarte aux figues
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 sachet de figues surgelées
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de semoule fine (pour absorber le jus de fruits)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
- 1 peu de gelée de fruits rouges
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 220°C, sortir les figues en quartiers surgelées, mettre dans un plat, sortir la pâte sablée du frigo et la dérouler, étaler la pâte sablée dans une tôle à tarte, avec son papier sulfurisé.
-
2
Dans un bol mélanger : la semoule fine plus les 2 sachets de sucre vanillé et parsemer au fond de la tarte sablée.
-
3
-
4
Mettre au four chaud, baisser la température à 180°C (20 minutes à à chaleur tournante et selon vos fours).
-
5
Baisser le four à 160°C (15 minutes), sortir du four votre tarte et la badigeonner avec un pinceau de gelées de fruits rouges quand elle est encore chaude.
-
Pour finirLaisser refroidir, servez tiède ou froide.
Avez-vous aimé cette recette ?