Tarte aux figues surgelées
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 sachet de figues surgelées
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de semoule fine (pour absorber le jus de fruits)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
- 1 peu de gelée de fruits rouges
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 220°C, sortir les figues en quartiers surgelées, mettre dans un plat, sortir la pâte sablée du frigo et la dérouler, étaler la pâte sablée dans une tôle à tarte, avec son papier sulfurisé.
-
2
Dans un bol mélanger : la semoule fine plus les 2 sachets de sucre vanillé et parsemer au fond de la tarte sablée.
-
3
Ajouter les quartiers de figues surgelées, dessus la semoule fine aux sucre de vanillé, parsemer de sucre roux, sur les figues surgelées (ne pas les décongeler), rabattre le bord de la pâte à l'intérieur de tarte.
-
4
Mettre au four chaud, baisser la température à 180°C (20 minutes à à chaleur tournante et selon vos fours).
-
5
Baisser le four à 160°C (15 minutes), sortir du four votre tarte et la badigeonner avec un pinceau de gelées de fruits rouges quand elle est encore chaude.
-
Pour finirLaisser refroidir, servez tiède ou froide.
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