Tarte Figues-Amandine
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Alors, si tu passes par là à l'heure de goûter, viens t'asseoir à l'ombre de mon figuier... On dégusteras cette belle tarte délicieuse Figues & Amandine.
Ingrédients
6
personnes
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pâte sablée ou brisée 1
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figues mûres 8
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farine de petit épeautre 40 g
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sucre non raffiné 100 g
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poudre d'amandes 100 g
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beurre mou 100 g
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sucre glace (optionnel)
Préparation
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1
Préparation de l’appareil amandine : Dans un saladier travailler le beurre mou et le sucre non raffiné pour obtenir une belle préparation lisse et crémeuse. Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger pour les incorporer. Ajouter la farine de petit épeautre tamisée et la poudre d'amandes. Mélanger. Placer cette préparation au frigo.
- 2 Préchauffer votre four à 180°C. Rincer et sécher les figues. Retirer les pédoncules et coupez-les en 4 ou 8. Réserver.
- 3 Dérouler la pâte sablée/brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la préparation "amandine". Placer joliment les quartiers de figues sur la crème.
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Pour finirEnfourner pour 30 minutes de cuisson. Vous pouvez saupoudrer votre tarte Figues Amandine avec du sucre glace une fois refroidie.
C'est terminé
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