Tarte Figues-Amandine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Alors, si tu passes par là à l'heure de goûter, viens t'asseoir à l'ombre de mon figuier... On dégusteras cette belle tarte délicieuse Figues & Amandine.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • pâte sablée ou brisée 1

  • figues mûres

    figues mûres 8

  • farine de petit épeautre

    farine de petit épeautre 40 g

  • sucre non raffiné

    sucre non raffiné 100 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 100 g

  • beurre mou

    beurre mou 100 g

  • sucre glace (optionnel)

    sucre glace (optionnel)

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Préparation

  1. 1
    Préparation de l’appareil amandine : Dans un saladier travailler le beurre mou et le sucre non raffiné pour obtenir une belle préparation lisse et crémeuse. Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger pour les incorporer. Ajouter la farine de petit épeautre tamisée et la poudre d'amandes. Mélanger. Placer cette préparation au frigo.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°C. Rincer et sécher les figues. Retirer les pédoncules et coupez-les en 4 ou 8. Réserver.
  3. 3 Dérouler la pâte sablée/brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la préparation "amandine". Placer joliment les quartiers de figues sur la crème.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Vous pouvez saupoudrer votre tarte Figues Amandine avec du sucre glace une fois refroidie.
C'est terminé
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