Tarte aux figues séchées
Ingrédients
Pour la pâte sablée aux amandes
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Farine 250 g
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Beurre doux à température ambiante 125 g
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Sucre glace 80 g
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Amande en poudre 40 g
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Œuf 1 unité
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Sel 1 pincée
Pour l'appareil
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Figue séchée 1 paquet
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Œuf 2 unités
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Amande en poudre 40 g
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Sucre roux 3 c à s
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Crème liquide légère 20 cl
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée aux amandes en mélangeant tous les ingrédients secs et le beurre coupé en petits morceaux. Sabler le beurre entre les mains. Une fois le beurre bien intégré à la farine et au sucre, ajouter l’œuf et former assez rapidement une boule. Éviter de malaxer. Une fois la boule formée, fraiser la pâte. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte finement dans un moule à tarte.
- 3 Couper les figues en fines lanières.
- 4 Dans un bol, battre les œufs et le sucre. Ajouter les amandes en poudre et enfin la crème liquide.
- 5 Étaler les figues au fonds du moule et recouvrir de l'appareil.
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Pour finirFaire cuire 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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