Tarte ensoleillée aux figues

Une tarte aux figues avec du moelleux , du gourmand, du fruité. Encore un peu de soleil pour la rentrée !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210 °C.
  2. 2
    Pour la pâte : Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel. Incorporer la farine et 2 jaunes d'œufs de manière à obtenir une masse friable. Ajouter le lait et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Façonner une boule, envelopper de film alimentaire et placer 1 heure au frais.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte de sorte qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur. Foncer le fond du moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et laisser colorer légèrement au four pendant 15 minutes à 210°C.
  4. 4 Laver et couper les figues en étoiles ou rondelles.
  5. 5 Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs, le sucre de canne, la crème et le mascarpone. Ajouter ensuite les blancs préalablement montés en neige. Verser la préparation sur le fond de tarte et lisser. Disposer les figues sur la tarte. Saupoudrer de sucre roux et répartir dessus les 30g de beurre.
  6. 6 Enfourner 30 minutes à 210°C.
  7. Pour finir
    Servir froid.
C'est terminé
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