Tarte à la confiture : la recette facile
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Une recette provençale faite à l'origine avec de la confiture de figues mais toute autre confiture s'y prête et permet de varier la recette à l'infini.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Mettre dans une terrine la farine puis le beurre en petits morceaux, l'huile et le sel. Mélanger le tout et ajouter l'eau petit à petit et travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ferme.
- 2 Laisser reposer la pâte en boule pendant 1 ou 2 heures.
- 3 Diviser la boule en 2/3 et 1/3. Etaler la plus grosse partie au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur de façon à couvrir la plaque du four chemisée d'un feuille de papier sulfurisé.
- 4 Recouvrir la pâte étalée avec de la confiture à l'aide d'une cuillère à soupe.
- 5 Etaler le reste de la pâte au rouleau à pâtisserie et découper de fines bandelettes avec une roulette crantée. Disposer ces bandes par-dessus la confiture en lignes superposées pour former des croisillons. Dorer la pâte au jaune d'oeuf battu avec un pinceau.
-
Pour finirEnfourner le tout pendant 20 minutes environ à 200°C (four électrique).
C'est terminé
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