Tarte aux figues et noix
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Broyer les noix au hachoir avec le sucre. L'idéal est de garder quelques morceaux plus gros qui croqueront sous la dent.
-
2
Dans une terrine, ramollir le beurre à la cuillère en bois puis y ajouter les noix et le sucre. Mélanger au batteur en ajoutant l'oeuf entier. L'appareil doit être crémeux. Ajouter le petit verre de Calvados et la farine tamisée puis mélanger.
-
3
Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte, à 150°C pendant 10 minutes. Verser l'appareil dessus une fois la pâte refroidie.
-
Pour finirLaver les figues. Les couper en quartier et les disposer sur la tarte. Saupoudrer d'un peu de sucre. Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes pour un four à chaleur tournante
Avez-vous aimé cette recette ?